Поделиться

Известный американский актер и продюсер Том Хэнкс (Tom Hanks) сообщил о том, что он планирует снять 3D-фильм по собственному сценарию. Съемками киноленты займется киностудия Playtone Productions, основателем которой является сам Хэнкс. Актер также намерен сыграть главную роль в этом фильме, в то время как режиссерскую должность он, возможно, предложит Роберту Земекису (Robert Zemeckis), известному по его работе над франшизой «Назад в будущее» («Back to the Future»). Но на данный момент его кандидатура еще остается под вопросом.

Киностудия Playtone Productions снимет 3D-фильм о майоре Мэтте Мэйсоне

За основу сюжета новой киноленты был взят игрушечный персонаж майор Мэтт Мэйсон (Major Matt Mason). Это винтажная игрушка, выпущенная американской компанией Mattel в далеком 1960 году. Мэтт Мэйсон – астронавт, который полетел на луну и долгое время жил и работал на космической станции с командой, состоящей из людей и инопланетных союзников.

Игрушечный герой майор Мэтт Мэйсон станет главным героем 3D-фильма Тома Хэнкса

Согласно данным американского издания The Hollywood Reporter, в планах компании Playtone также выпустить на большой экран адаптацию музыкального альбома American Idiot группы Green Day. Еще один проект на ближайшее будущее – съемки киноверсии повести «Американские боги» («American Gods») английского писателя-фантаста Нила Геймана (Neil Gaiman). В свое время она неоднократно получила награды, в том числе премии Хьюго (Hugo) и Небьюла (Nebula) 2002 года. Этот фильм снимут по заказу телеканала HBO.

Том Хэнкс сыграет майора Мэтта Мэйсона в новом 3D-фильмеЧто же касается Тома Хэнкса, он недавно завершил работу над кинолентой «Ларри Краун» («Larry Crowne»). В этом проекте он выступает в качестве сценариста, режиссера и актера. Сюжет завязывается вокруг человека, который получил возможность вновь поступить в колледж и переиграть заново всю свою жизнь.  Впервые фильм покажут 1 июля этого года.

В 2012 выйдет «Жутко громко и запредельно близко» («Extremely Loud and Incredibly Close»), основанный на повести Джонатана Фоера (Jonathan Foer). В истории рассказывается о девятилетнем мальчике, который ищет решение загадки своего погибшего отца.