Поделиться

Скоро, совсем скоро – 23 июня 2011 года, в российский прокат в форматах Disney Digital 3D и IMAX 3D выходит супер-ожидаемый анимационный блокбастер Disney/Pixar «Тачки 2». Нашей редакции стал известен российский состав актёров озвучки нового 3D мультфильма «Тачки 2».

Cars 2 - Тачки 2

Итак, барабанная дробь: в российском прокате герои мультика будут разговаривать голосами Дмитрия Харатьяна, Алики Смеховой, Жанны Фриске, Леонида Каневского, Леонида Ярмольника,  Александра Балакирева и диджеев утреннего шоу «Аторадио» Мурзилки International.  Интересно отметить, что Дмитрий Харатьян и Алика Смехова уже озвучивали героев «Тачек» в первом мультфильме, который вышел в 2005 году: Харатьян озвучил главного героя, Молнию Маккуина, а Смехова – машинку Салли.

В новом фильме Disney/Pixar «Тачки 2» народный артист России Дмитрий Харатьян вновь озвучивает главного героя, неподражаемого Молнию Маккуина. О своей работе над фильмом он отзывается следующим образом: «Я счастлив, что меня второй раз пригласили озвучивать этого персонажа. «Тачки» – это анимация для всех возрастов, и я рад, что смог привнести что-то свое в образ Молнии Маккуина».

Харатьян - Молния Маккуин

В анимационном фильме «Тачки 2» Молния Маккуин, с номером 95 на борту – все тот же навороченный гоночный болид, но уже не такой бесшабашный, как в первом фильме. Этот легендарный автогонщик, выигравший четыре Кубка Большого Поршня, теперь постоянно паркуется в гараже Радиатор-Спрингс. Отпуск Маккуина заканчивается, когда Мэтр как бы случайно намекает на то, что Молния мог бы принять участие в борьбе за Мировой Гран-При. Участники этой профессиональной трехступенчатой гонки должны исколесить весь земной шар. Обновив краску и заменив фары, Молния и Мэтр отправляются в самое увлекательное путешествие в жизни. Их ждут Япония, Италия и Англия.

Актриса и телеведущая Алика Смехова подарила свой голос героине фильма Disney/Pixar «Тачки 2» Салли. Ее героиня – светло-голубой Porsche 911 – хорошо знакома зрителям по первой части фильма. В новой истории, Салли ни за что не хочет вновь расставаться с Молнией – но в ночь своего возвращения с победы на очередном кубке Большого Поршня Маккуин признается, что решил участвовать в гонке за Мировой Гран-При. Несмотря на свои чувства, Салли поддерживает своего возлюбленного. «Озвучание анимации – это чрезвычайно интересная работа, очень творческая, участие в подобном проекте – это огромная радость для любого артиста», – комментирует Алика Смехова.

Алика Смехова - Салли

Секретных агентов британской разведки на службе Ее Величества Королевы – Финна Макмисла и  Холли Делюкс в российском дубляже озвучили актер и телеведущий Леонид Каневский и певица Жанна Фриске.

Жанна Фриске - Холли ДеЛюкс

Холли Делюкс – очаровательная оперативница британских спецслужб, проходящая стажировку в Токио. Экипированная по последнему слову техники, Холли наизусть знает учебник для шпионов и всецело полагается на усвоенные знания. Под капотом этой красотки кроется самое совершенное шпионское оборудование − от скрытых камер и закамуфлированного оружия, до телескопического манипулятора и голографического дисплея.

По словам Жанны Фриске, «Холли – крутая девчонка, кроме того, она невероятно умная, начитанная, очень много знает. Мне очень понравилось озвучивать мультфильм, и я получила невероятный заряд позитива от этой работы».

Голосом Леонида Каневского разговаривает Финн Макмисл – агент британской секретной службы. Его искусное маневрирование, острый ум и опыт оперативной работы, позволяют Финну ускользать из ловушек, расставленных злодеями международного масштаба. Снаружи кузов Финна выполнен в изящном аэродинамичном дизайне, но внутри этой оболочки скрывается множество хитроумных приспособлений, позволяющих ему выпутываться из любой затруднительной ситуации: передние и задние лебедки с гарпунами, ракетница, магнитные мины и система голографической маскировки. Как говорит сам Леонид Каневский: «Я принимаю участие только в интересных проектах, и я был рад озвучить этот мультфильм, это невероятный драйв. Очень хочется попасть в голос персонажа, сделать так, чтобы в русском дубляже у этой машинки появился свой характер».

Леонид Каневский - Финн Макмисл

Голос актера Леонида Ярмольника в фильме Disney/Pixar «Тачки 2»  принадлежит персонажу по имени Сэр Майлс Карданвал – бывшему нефтяному магнату вложившему всё свое состояние в новую технологию, благодаря которой он превратился в электромобиль. Ныне Сэр Майлс является одним из организаторов гонок Мирового Гран-При. «Машины в фильме – это те же люди, есть очень обаятельные, очень изворотливые, каждая – это отдельная личность», – говорит Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольник - Сэр Майлс Карданвал

Также свои голоса персонажам фильма Disney/Pixar «Тачки 2»  подарили Мурзилки International – поющие ведущие утреннего шоу Авторадио. Брагин и Захар перевоплотились в комментаторов гонок Дарелла Картрипа и Дэвида Хобскэпа.

Брагин о «Тачках»: «Мой сын обожает первую часть фильма «Тачки», когда он узнает, что я озвучил героя во второй – он будет прыгать от счастья».

Брагин Даррелл Картрип

«Анимация – это здорово и для взрослых, и для детей», – комментирует Захар. «Мой персонаж – комментатор, а поскольку мне приходилось несколько раз комментировать и Формулу Один, и Чемпионат Мира по ралли, работа оказалась не настолько трудна, как можно было бы предполагать».

Захар - Дэвид Хобскэп

Гордеевой досталась очень ответственная роль – Британской Королевы. «Моя героиня – очень импозантная, красивая, немного старая. Но старая не по настроению, сама модель машины старая, ручной сборки», – делится своими впечатлениями Гордеева.

Гордеева - Британская королева

В российском дубляже также звучит голос Александра Балакирева, многие годы озвучивающего передачу Top Gear но отечественном телевидении. Ему досталась роль Брента Мустангбургера – старейшего и наиболее авторитетного комментатора и спортивного аналитика в мире автомобильных гонок.

Александр Балакирев - Брент Мустангбургер

Заглавную композицию к фильму Disney/Pixar «Тачки 2»  «Не нужны советы» исполнила группа «Челси».

И ещё один небольшой подарок от студии Disney – несколько интересных постеров к ленте «Тачки 2».

Тачки 2 - Россия

Тачки 2 - Англия

Тачки 2 - Франция

Тачки 2 - Италия

Тачки 2 - Германия

Тачки 2 - Япония

 

В следующий раз мы побалуем наших читателей серией новых видеороликов, уникальных винтажных постеров, а также продолжением рассказа о героях долгожданного мультфильма.