Поделиться

В начале этого года представители компании Disney заявили, что в ближайшее время выйдет ряд кинофильмов в 3D для дисков Blu-ray. Среди них – особо  популярные «Красавица и Чудовище («Beauty and the Beast») и «Король Лев» («The Lion King»)»

Недавно студия Disney обнародовала свои намерения, касающиеся 3D-фильма «Король Лев». Хотя набор из четырех дисков уже доступен для предварительного заказа, похоже, что он не появится в продаже до 4 октября этого года.

Blu-ray 3D-диск «Король Лев» («The Lion King»)

Тем не менее, фанатам не придется ждать ленту так долго. В планах студии – показать фильм в 3D-кинотеатрах прежде, чем он появится в продаже. Обновленная 3D-версия кинофильма появится в кинотеатрах 16 сентября 2011 года.

Прошло уже больше, чем десять лет с тех пор, когда «Король Лев» впервые появился на больших экранах. Фильм станет первым из серии, вышедшим после длительного перерыва («Король-лев 3: Хакуна Матата» появился в 2004).

«Король Лев» («The Lion King») выйдет 4 октября 2011 года.

Президент по дистрибуции компании Disney Боб Чапек (Bob Chapek) сказал, что новый фильм будет не похож на предыдущие благодаря формату стерео 3D. Именно он позволит зрителям ощутить на себе эффект присутствия, реализм и «погружение» во время просмотра 3D-видео.

«Король Лев» («The Lion King») выйдет 4 октября 2011 года.

В комплект «Король Лев» войдет Blu-ray 3D-диск, 2D Blu-ray диск, DVD стандартного разрешения, а также дополнительная версия Digital Copy. Рекомендуемая розничная цена производителя – $36,99. В комплект из восьми дисков войдут также два не столь удачных direct-to-video сиквелов. Для него рекомендуемая розничная цена производителя – $100, тем не менее, в предзаказе его можно приобрести за $74.99.