Поделиться
  • Режиссер: Ник Харран (Nick Hurran)
  • Продюсер: Тодд Мойер (Todd Moyer), Гари Хэмилтон (Gary Hamilton)
  • Автор сценария: Скотт Рейнольдс (Scott Reynolds)
  • В главной роли: Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)
  • Страна: Румыния, Швейцария
  • Премьера: 2012

Согласно недавнему заявлению кинопродюсера Тодда Мойера (Todd Moyer), Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) был утвержден на главную роль в фильме «Вильгельм Телль 3D» («William Tell: 3D»). Эта лента сочетает в себе четыре жанра игрового кино. Это приключенческий, исторический, семейный фильм и боевик одновременно.

Режиссером киноленты, которая будет снята по сценарию Скотта Рейнольдса (Scott Reynolds), станет Ник Харран (Nick Hurran). Продюсером ленты назначен также Гари Хэмилтон (Gary Hamilton).

«Вильгельм Телль 3D» («William Tell: 3D») выйдет в 2012 году

«Вильгельм Телль 3D» начнут снимать осенью этого года. Место для студийных съемок обеспечит румынская компания Castel Film Studios, а пейзажи в ленте будут из Швейцарии, откуда и берет истоки легенда, взятая за основу фильма.

Вильгельм Телль – легендарный народный герой Швейцарии XIV века. Он был великолепным лучником и боролся за независимость своей страны. Легенда гласит, что когда германский император Геслер повесил на главной площади города шляпу австрийского герцога и приказал всем проходящим мимо кланяться ей, молодой Телль ослушался этого приказа. Тогда Геслер в наказание заставил его стрелять в яблоко, поставленное на голову сына главного героя. Вильгельм справился с задачей, но на вопрос, почему он взял с собой две стрелы, ответил, что в случае неудачи он бы убил правителя.

Новый фильм «Вильгельм Телль 3D» («William Tell: 3D») по мотивам древней швейцарской легенды

Тодд Мойер признался, что на роль Вильгельма Телля пригласили именно Фрейзера, потому что, будучи патриотом и семьянином в реальной жизни, он как никто другой вписывается в эту роль. Еще две кандидатуры среди актеров пока что не утверждены. По предварительным данным, жену главного героя сыграет Анна Пакуин (Anna Paquin), а наместника Геслера – Тиль Швайгер (Til Schweiger).

Съемки фильма «Вильгельм Телль 3D» начнутся этой осенью

Пока еще неизвестно, о чем конкретно будет фильм. Несомненно, за основу сценарист взял древнюю швейцарскую легенду, тем не менее, пока неизвестно, в каком русле будут развиваться события. Учитывая то, что лента будет снята в 3D, есть надежда увидеть зрелищный фильм.

Официальной информации, когда именно на экраны выйдет «Вильгельм Телль 3D», пока что нет, но, скорее всего, релиз состоится уже в 2012 году.