Поделиться
  • Официальный сайт: www.crackersthefilm.com
  • Режиссер: Anil Goyal
  • Продюсер: Anil Goyal
  • Автор сценария: Priyaank Dubey
  • Роли озвучивают: Siraj Khan, Anil Goyal, Simily Suri, Nikhil Dwivedi, Akash Ahuja, Olympica
  • Композитор: Dalip Sec
  • Песни исполняют: Shaan, Hariharan, Raja Hasan, Jolly Muckerjee, Jaspreet, Pinky
  • Компания: RTM Technologies Pvt Ltd.
  • Страна: Индия
  • Предварительная дата премьеры: 20 мая 2011

 

Первый анимационный 3D-фильм Болливуда «Crackers»

 

«Crackers» – один из первых «болливудских» анимационных фильмов в формате 3D. Режиссер картины Анил Гойал попытался немного изменить стандарты индийской анимации, выбрав необычный сюжет и исполнение, если говорить о кинематографе Индии.

Все мы знаем, что индийское кино имеет свои особенности. И, скорее всего, каждый из нас с уверенностью сможет определить индийский фильм с первых минут показа. Если говорить об особенностях, то фильм «Crackers» не станет исключением. Один из главных козырей кинематографа Индии – песни и танцы. В этом фильме их будет достаточно. Мы услышим таких исполнителей как  Shaan, Hariharan, Raja Hasan, Jolly Muckerjee, Jaspreet, Pinky.

 

Анимационная лента Анила Гойала «Crackers» - попытка режиссера изменить стандарты индийской анимации

 

Режиссер картины старался выйти за рамки стандартного индийского кино при производстве фильма «Crackers». Один сюжет чего стоит. Историю точно нельзя назвать обычной для анимации Болливуда. Анил Гойал уверен, что это направление кинематографа Индии имеет огромный потенциал, стоит только приложить немного усилий, чтобы его реализовать.

 

Сюжет картины построен вокруг трагических происшествий в Мумбаи в 2008 году. Террористические акты осенью 2008 года потрясли Индию. Режиссер Анил Гойал, используя именно эту историю, решил двигать Болливудскую анимацию на новую ступень развития. Полфильма мы будем наблюдать за главными героями Рокси, Кейт, Болли и Гопу, которые проживают свою беззаботную жизнь в летнем лагере. Здесь будет и романтика, и любовь. Фильм также не лишен комедийных моментов. Если говорить проще, то первую часть фильма можно расслабиться, наблюдая за молодой и веселой жизнью компании молодежи. Вторая же часть фильма не обещает быть радостной. Внезапно наши герои попадают в самый центр террористических атак, происходящих в Мумбаи. Здесь уже не до смеха.

Стоит отметить, что режиссер выбрал довольно серьезный сценарий. Судя по истории, эта анимация затронет не одну проблему.

 

Смерть Усамы бен Ладена стала причиной перенесения даты премьера трехмерного анимационного фильма Болливуда «Crackers»

 

Предварительно премьера была назначена уже на 20 мая 2011 года. К сожалению, совсем недавно на сайте www.hindustantimes.com была опубликована информация о задержке премьеры. Учитывая недавнюю смерть Усамы бен Ладена, который был лидером террористической группы Аль-Кайда, Анил Гойал решил внести изменения в сюжет картины. Учитывая то, что фильм «Crackers» основан на происшествиях в Мумбаи в 2008 году, а Аль-Кайда и ее лидер Усама бен Ладен имеют прямое отношение к произошедшему, то режиссер вынужден внести изменения и дополнения. Анил Гойал отметил, что переработка некоторого старого материала и создание нового займет определенное количество времени. По этой причине премьера откладывается. По словам Анила, ему хотелось бы, чтобы рассказанная им и его командой история была приближена к правде настолько, насколько это возможно.