Поделиться

Наконец-то и в наших широтах появился фестиваль, посвященный трехмерному изображению, а точнее стерео 3D-кино. Международный кинофестиваль «Третье измерение» будет проходить в Санкт-Петербурге 23-29 июня 2011 года.

Фестиваль 3D-фильмов «Третье измерение»

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. Основной площадкой проведения станет Дом Кино – кинозал и центр Союза кинематографистов. Дом кино является культовым местом для всех любителей кинематографа в Питере.

«Третье измерение» будет проходить при поддержке:

  • Министерства культуры РФ
  • Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения;
  • Киностудии «Ленфильм»

Главная цель проведения кинофестиваля очень проста и приятна. Организаторы хотят показать документальное кино и кино в стиле арт-хаус в формате 3D и доказать, что не только масштабные многомиллионные проекты имеют будущее. Фестиваль даст возможность молодым режиссерам, которые только начинают свой путь, сделать очередной шаг и продвинуть свои работы на российский рынок кино и телевидения. Иными словами, миссия кинофестиваля «Третье измерение» – оказать содействие в развитии 3D стереокино на территории России и привлечь зрителей к авторским 3D-фильмам.

Организаторы, понимая, что через несколько лет, спрос на 3D-фильмы станет массовым, стремятся дать возможность операторам, режиссерам, монтажерам и авторам уже сейчас искать применение своим талантам. Участие в подобных мероприятиях даст толчок к развитию другого уровня мышления, которое необходимо для создания трехмерного кино.

Фестиваль 3D-фильмов «Третье измерение»

Работа кинофестиваля также направлена на внешний рынок, привлечение внимания зарубежного зрителя к развитию кинематографа в России. Также во время проведения фестиваля появляется довольно много международных контактов. Молодые режиссеры, операторы и продюсеры имеют возможность познакомиться с работами зарубежных коллег и перенять опыт у специалистов в 3D-индустрии.

В фестивале примут участие работы известных российских кинорежиссеров, операторов и специалистов в области 3D. Будут организованы встречи участников со зрителями, разнообразные мастер-классы. В рамках «Третьего измерения» будут также представлены работы студентов кинематографических ВУЗов.

Заявки на участие принимаются в пяти категориях:

  • Игровые полнометражные фильмы;
  • Игровые короткометражные фильмы;
  • Анимационные фильмы;
  • Документальные фильмы;
  • Студенческие и экспериментальные фильмы,

Также в трех номинациях:

  • Лучший фильм;
  • Лучшая «стереоидея»;
  • Лучшая стереоскопия.

Программа кинофестиваля «Третье измерение» станет известна после 20 мая 2011 года. Информацию о программе Вы сможете найти на нашем сайте, но придется немного подождать.

Источник информации – официальный сайт кинофестиваля www.3d-fest.org