Поделиться
  • Классический двухактовый спектакль
  • Постановка – Мариинский театр (Санкт-Петербург)
  • Музыка – Адольф Адана
  • Либретто – Вернуа де Сен-Жоржа, Теофиль Готье, Жан Коралли
  • Хореография – Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа
  • В ролях: Наталья Осипова, Леонид Сарафанов

балет "Жизель" в 3D

В России стартовал показ всемирно известного балета “Жизель” в постановке Мариинского театра в трёхмерном формате.

Классический балет “Жизель” сняли и подготовили к трансляции компания More2Screen в сотрудничестве с Мариинским театром. Необходимо отметить, что показ балета осуществлеятся не только в России, но и в Великобритании.

В России показывают балет "Жизель" в 3D

На сцене Санкт-Петербурга “Жизель” появилась спустя год после громкой премьеры в Париже. Оригинальная версия балета была создана Мариусом Петипой в 1884 году. “Жизель” в 3D снимали в рамках традиционного фестиваля балета “Мариинский”. На сцене блистали премьер Мариинского и Михайловского театров Леонид Сарафанов и солистка Большого театра Наталья Осипова.

Премьера балета "Жизель" в 3D в России

Инициаторы проекта уверены, что “Жизель” в 3D станет новой ступенью в развитии театра, позволит зрителям окунуться в атмосферу происходящих на сцене событий, еще сильнее ощутить переживания героев.

По словам руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, прокат постановки “Жизель” в кинотеатрах в трехмерном формате является прогрессом на пути к обеспечению достойного будущего балета и оперы.

“Жизель” – история трагической любви простой крестьянской девушки и принца-обманщика. Влюбившись в молодого человека, девушка даже не подозревала, что у принца есть невеста. Принц, конечно, этот факт утаил. Жизель умирает от горя, узнав всю правду. В ином мире девушка встречается с Повелительницей мстительных Вилис. По зову сердца, Жизель не станет мстить принцу, но спасет его от верной смерти.