Поделиться

В Москве, в киноцентре «Каро Фильм Октябрь» состоялась первая в мире премьера спектакля-клоунады в формате 3D. Киноверсию шоу Леонида Лейкина (театр «Лицедеи») , посвященного Вячеславу Полунину, сняла российская корпорация «Дженерал Сателайт».

«Летите и пилите»,

Программа «Летите и Пилите» состоит из лучших номеров Леонида Лейкина, известного клоуна, последние 12 лет веселившего зрителей в Цирке DU SOLEIL.

Перед премьерой создатели проекта рассказали собравшимся журналистам, для чего они решились на такой необычный эксперимент, как клоунада в 3D.

По словам директора по инновациям «Дженерал Сателайт» Павла Чумакова, очень сложно снимать такое действо. Компания достаточно давно занимаемся не только разработкой технологий, но и созданием контента, но этот опыт – первый. В кино можно переснять дубль. Cпектакль же – это застывшая реальность, которую невозможно повторить, поэтому снимать нужно с первого раза.

В Москве состоялась первая в мире премьера спектакля-клоунады в 3D

По окончании официальной части Леонид Лейкин, Виктор Соловьев, Анвар Либабов и Анна Орлова встречали гостей, а молодые актеры театра «Лицедеи» старались оставить каждого «с носом»: ярким клоунским носам и дудочкам радовались в этот вечер не только дети, но и все собравшиеся.

первая в мире премьера спектакля-клоунады в формате 3D

Поздравить своих друзей и коллег с премьерой пришли: Армен Джигарханян, Олег Митяев, Никита Высоцкий, Илья Рутберг, Игорь Угольников с супругой, Елена Воробей с семьей, Екатерина Стриженова с младшей дочерью Сашей, Корнелия Манго, Виктор Чайка и другие поклонники «Лицедеев». Армен Джигарханян признался, что впервые в жизни видит что бы то ни было в 3D и с удовольствием примерял очки перед началом показа.

Создатели проекта рассчитывают, что в скором времени киноспектакль «Лицедеев» в 3D будет доступен и широкому кругу российских зрителей.