Поделиться
  • Постановка: Патрис Корье (Patrice Caurier) и Моше Лейзер (Moshe Leiser)
  • Дирижёр: Нельсонс Андрис (Nelsons Andris)
  • Режиссёр: Джулиан Напьер (Julian Napier)
  • Авторы либретто: Луиджи Иллика (Luigi Illica) и Джузеппе Джакоза (Giuseppe Giacosa)
  • Роли исполняют: Патриция Расетт (Patricia Racette) и Джеймс Валенти (Pinkerton)
  • Место съёмки: Королевский оперный театр «Ковент-Гарден», Лондон (Royal Opera House, Covent Garden, London)
  • Премьера: 2012 год

Оперу «Мадам Баттерфляй» покажут в кинотеатрах с технологией RealD 3DЕще одну знаменитую оперу «Мадам Баттерфляй» («Madama Butterfly») собираются отснять в формате стерео 3D. Этот фильм покажут только в тех кинотеатрах, которые поддерживают технологию RealD 3D. Он станет продуктом совместного производства компании RealD и Лондонского Королевского оперного театра (Royal Opera House).

Как и «Кармен» – первая в истории 3D-экранизация оперы – «Мадам Баттерфляй» будут снимать во время живых представлений в театре «Ковент-Гарден» в июле этого года. Начало проката картины назначено на 2012 год.

Президент компании RealD Worldwide Cinema Джозеф Пиксото (Joseph Peixoto) подчеркнул, что новый 3D-фильм позволит зрителям почувствовать себя в стенах «Ковент-Гарден», на самой сцене в разгар представления. Исполнительный директор Королевской оперы в Лондоне Тони Холл (Tony Hall) добавил, что «Мадам Баттерфляй» – одна из наиболее популярных среди зрителей опер. Сюжет полон различных драматических поворотов с соответствующе подобранной музыкой. В начале оперы она необычайно красива и чувственна, а к ее завершению становится тяжелой, душераздирающей.

Компания RealD объединилась с театром «Ковент-Гарден» для съемок 3D-оперы «Мадам Баттерфляй»

Оркестром Королевского оперного театра будет дирижировать Нельсонс Андрис (Nelsons Andris). Так же, как и при создании «Кармен», продюсером станет Фил Стритер (Phil Streather), а режиссером – Джулиан Напьер (Julian Napier). Роль Чио-Чио-Сан сыграет Патриция Расетт (Patricia Racette), а офицера Пинкертона – Джеймс Валенти (James Valenti). Постановка Патриса Корье (Patrice Caurier) и Моше Лейзера (Moshe Leiser).

Известная опера Джакомо Пуччини (Giacomo Puccini) «Мадам Батерфляй» – история японской гейши, любовь которой к беспечному американскому офицеру стала основой сюжета трагедии.