Поделиться
  • Жанр: комедия, приключения
  • Режиссер: Лорен Тирар (Laurent Tirard)
  • В главных ролях: Жерар Депардье (Gérard Depardieu), Эдуар Баэр (Edouard Baer), Катрин Денев (Catherine Deneuve), Фабрис Лючини (Luchini Fabrice), Валери Лемерсье (Valerie Lemercier), Лоран Дойч (Lorànt Deutsch)
  • Бюджет: €50 млн
  • Кинокомпания: Fidélité Films, M6 Films, Wild Bunch
  • Год выпуска: 2012
  • Страна: Франция
  • Язык: французский

Первого апреля на Мальте начался первый этап съемок нового фильма по мотивам комиксов Рене Госинни (René Goscinny) и Альберта Удерзо (Albert Uderzo) «Астерикс из Галии» и «Астерикс в Британии». Роль Астерикса, которую в предыдущих сериях уже успели сыграть Кристиан Клавье (Christian Clavier) и  Кловис Корнийяк (Clovis Cornillac), теперь исполнит Эдуар Баэр (Edouard Baer). Выбор кажется довольно необычным, поскольку создается впечатление, что у эксцентричного Баэра нет ничего общего с упрямым и воинственным Астериксом. Все остальные роли сыграют актеры из предыдущих частей.

«Астерикс и Обеликс: Боже, Храни Британию» выйдет в формате стерео 3DЗахватив Галлию (всю, за исключением маленькой деревушки со свободолюбивыми жителями), Римский император пересекает Ла-Манш с целью завоевать и Британию. Королева посылает парламентера (Гийом Жалльен, фр. Guillaume Gallienne), который должен позвать на помощь Астерикса и Обеликса. По пути друзья теряют волшебное зелье, которое должно помочь противостоять римлянам, а так же Гудурикса (Винсент Лакост, фр. Vincent Lacoste) – трусливого племянника вождя.

Новые приключения старых друзей Астерикса и Обеликса

Кроме актеров, которые исполнят главные роли, в фильме снимутся не менее именитые звезды. Немец Гётц Отто (Götz Otto) станет двухметровым великаном. Шарлотта Ле Бон (Charlotte le Bon) сыграет красавицу Офелию, которая вскружит голову Гудуриксу. Валери Лемерсье (Valerie Lemercier) – мисс Макинтош, английская гувернантка, которой вздумается соблазнить Обеликса. Среди прочих – Жан Рошфор (Jean Rochefort), Жерар Жуньо (Gerard Jugnot), Ив Жак (Yves Jacques) и другие.

«Астерикс и Обеликс: Боже, Храни Британию» снимает Лоран Тирар (Laurent Tirard), режиссер таких фильмов как «Маленький Николя», «Мольер» и других. Он должен уложиться в бюджет в 50 миллионов евро, причем результатом должен стать полноценный фильм со всеми преимуществами стерео 3D.

Еще одну часть франшизы об Астериксе и Обеликсе снимают по мотивам комиксов «Астерикс из Галии» и «Астерикс в Британии»

Снимать «Астерикс и Обеликс: Боже, Храни Британию» будут все лето. Наиболее подходящие для этого фильма пейзажи находятся в Ирландии, а для съемок в помещении будет использоваться студия в Венгрии. Предварительно, релиз фильма во Франции состоится в октябре 2012 года.