Поделиться

Состоялась интернет-премьера фильма Артака Гаспаряна и Гарика Харламова «Самый лучший фильм 3-ДЭ» на сайте www.ivi.ru. Это первая картина, легально транслируемая в Рунете в формате 3D.

Правда, пока что эффект трехмерного изображения достигается при помощи допотопного анаглифа, то есть, метода получения стереоэффекта для стереопары обычных изображений при помощи цветового кодирования. Для просмотра этого фильма зрителю понадобятся анаглифические очки с красным и синим фильтрами. Напомним, что в современных 3D-кинотеатрах и домашних 3D-системах применяются более прогрессивные и качественные технологии, как то активно-затворная и поляризационная. Тем не менее, для интернет-вещания  и такой дебют неплох.

Сайт ivi.ru – новое для Рунета явление. Видеосервис, направленный на российский рынок, специализируется на трансляции легальных полнометражных видео и аудио записей. Компания Digital Access управляет этим проектом.

Такие компании как Централ Партнершип, RWS, CDLand, CTB, Кармен, СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, 2В Студия, телеканалы СТС, MTV, МУЗ-ТВ, телекомпания «Стрим» – среди правообладателей ivi.ru.

Для публичного доступа сайт был открыт 26 февраля 2010 года. Этот ресурс предлагает просмотр кино, сериалов, мультиков и т.д. На сегодняшний день контент сайта доступен только на территории Российской Федерации. Ivi.ru в рамках конкурса POTOP стал обладателем гран-при в номинации «Киносайт года» и первого места в номинации «Открытие года».

 

3D-фильм впервые легально выложен в Рунете

Совсем недавно пользователям этого ресурса впервые стал доступен просмотр фильма в формате 3D. Право первопроходца получила картина «Самый лучший фильм 3-ДЭ». Напомним, что это кинокомедия, которая вышла в прокат 20 января 2011 года. Теперь зрители смогут посмотреть эту комедийную пародию про приключения режиссера-неудачника Макса Утесова в трехмерном формате у себя дома. Для этого всего лишь нужно приобрести 3D-очки.