Поделиться
  • Студия: Screen Gems
  • Дата выхода в прокат в России: 13 мая 2011 года
  • Дата выхода в прокат в США: 13 мая 2011 года
  • Жанр: фантастический экшн с элементами хоррора
  • Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт
  • В ролях: Пол Беттани («Легион», «Код Да Винчи»), Карл Урбан («Звездный путь»), Кэм Жиганде («Сумерки»)
  • Официальный сайт фильма: www.pastir-film.ru
  • Хронометраж: 99 мин.

Пастырь 3D - Priest 3D

В середине мая 2011 на мировые экраны выходит новый 3D-фильм «Пастырь» (Priest 3D), снятый в стиле пост-апокалиптического триллера с элементами экшна, хоррора и вестерна.

Действие происходит в далёком будущем альтернативного мира, опустошённого столетиями войн между человечеством и вампирами. Сюжет фильма, выстроенный сценаристом Кори Голдман (Cory Goodman) по мотивам комиксов южно-корейского художника Мин-Ву Хуна (Min-Woo Hyung), повествует о судьбе Айвана Айзакса, героя последней войны с вампирами, легендарного Воина Пастыря, роль которого исполняет Пол Бетани (Paul Bettany).

Пастырь ведёт неприметную жизнь среди тысяч других подавленных обитателей мрачных городов за высокими неприступными стенами, где непререкаемо правит Церковь. Каждый, кто нарушает запрет и выходит за стены городов, немедленно отлучается от Церкви и обречён на мучительную гибель от вампиров, хотя Церковь отвергает их существование.

Пастырь 3D (Priest 3D)

Пастырь 3D (Priest 3D)

Maggie Q - Пастырь 3D (Priest 3D)

Пастырь 3D

Priest 3D

Действие ленты раскручивается после гибели близких Пастыря от лап банды вампиров и похищения его племянницы, роль которой исполняет Лили Коллинз (Lily Collins). Воину-пастырю приходится нарушить все законы и отправиться на поиски племянницы, пока она не превратилась в вампира.

В поисках Пастырю помогает его приятель, шериф пустынных областей в исполнении Кэма Гигандета (Cam Gigandet), а также искушённая в боевых искусствах бывшая Божья Воительница, роль которой исполняет Мегги Кью (Maggie Q).

В настоящее время уже закончен пост-продакшн фильма, лента дебютирует в мировых кинотеатрах, в том числе, в российских, 13 мая. По неизвестной причине фильм будет показываться в России всего пять дней.

Также известно, что фильм «Пастырь» представляет собой результат конверсии 2D-ленты в стереоскопическое 3D на стадии послесъёмочной обработки.