Поделиться
  • Жанр: ужасы, триллер
  • Режиссер: Джэк Фрост (Jack Frost), Антуан Томас (Antoine Thomas)
  • Сценарий: Мариано Байно (Mariano Baino), Коралина Катальди-Тассони (Coralina Cataldi-Tassoni), Алан Смити (Alan Smithy), Алана Смити (Alana Smithy)
  • В ролях: Шон Клемент (Sean Clement), Симонетта Солдер (Simonetta Solder), Джордан Хэйес (Jordan Hayes), Джейсон Бликер (Jason Blicker), Бянка Мергель (Bjanka Murgel), Девон Бостик (Devon Bostick), Эллиот Ларсон (Elliot Larson)
  • Продюсеры: Дон Кармоди (Don Carmody), (Valerie d’Auteuil), Андреа Маротти (Andrea Marotti)
  • Оператор: Бенуа Болье (Benoit Beaulieu)
  •  Монтаж: Иван Тибодо (Yvann Thibaudeau)
  • Бюджет: $8 млн
  • Компания: Caramel Film, Don Carmody Productions, ReDark
  • Дистрибьютор: Remstar Distribution (Canada)
  • Страна: Италия, Канада
  • Язык: английский
  • Дата премьеры: 21 апреля 2011

Тайны, страх и месть в 3D-фильме «Затаившиеся»

Caramel Film представляет первый совместный проект Италии и Канады в жанре хоррор и трехмерном формате – «Затаившиеся 3D» (Hidden 3D). Продюсером картины стал Дон Кармоди, известный нам по фильмам «Обитель зла 4» (Resident Evil 4) и «Сайлент Хилл» (Silent Hill).

Над сценарием работали итальянский режиссер, сценарист Мариано Байно (Mariano Baino) и итальянская актриса, певица и писательница Коралина Катальди-Тассони (Coralina Cataldi-Tassoni). По словам Мариано, от их первоначального сценария осталась только история, костяк. Создатели фильма практически полностью изменили сценарий.

Пожелания сценаристов разошлись с видением концепции картины производителями. По этой причине Мариано и Коралина покинули проект. Мариано отметил, что он не жалеет о потраченном времени и проделанной работе, потому что это было интересно и стоило того. Именно потому, что от изначальной истории осталась только “основа”, в списке сценаристов фильма мы видим два явных псевдонима – Алан и Алана Смити (Alan, Alana Smithy).

3D-фильм «Затаившиеся»

Главный герой – Брайан Картер (Brian Karter) получает наследство после смерти своей матери. Она завещала ему заброшенный реабилитационный центр для людей с тяжелыми зависимостями, он же приют и бывший монастырь. У Брайана были плохие отношения с матерью, поэтому он даже на похороны не явился, и совсем не нуждался в таком наследстве. Но друзья уговаривают его поехать туда и посмотреть.

Компания молодых людей отправляется осматривать заброшенное здание. Увидев дом, у ребят сразу рождаются идеи по его коммерческому использованию. Однако им предстоит открыть тайны, которые сделают их частью эксперимента.

страх и месть в 3D-фильме «Затаившиеся»

Брайан находит подвальное помещение, напоминающее комнату пыток, в котором герои обнаруживают фотографии и видеозаписи. Эти находки помогают им частично осознать, что на самом деле здесь происходило. Оказалось, что покойная матушка проводила эксперименты над людьми, пытаясь понять, могут ли человеческие пороки обрести новую и самостоятельную жизнь, отдельную от их носителя. Результаты этих экспериментов положат начало ужасу, мести и страхам, а герои кинокартины станут непосредственными участниками этого кошмара.

«Затаившиеся»

3D-фильм «Затаившиеся» мы сможем увидеть в кинотеатрах уже с 21 апреля 2011 года.

«Затаившиеся 3D» (Hidden 3D)