Поделиться

Культовый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи возвращается в большое кино после 8-летнего творческого отпуска с намерениями освоить популярный формат 3D. Киноклассик, которому 16 марта исполнилось 70 лет, решил экранизировать роман итальянского писателя Никколо Амманити (Niccolo’ Ammaniti) “Я и ты” (Io e te). Съемки одноименной картины начнутся осенью.

 

"Я и ты": первый 3D-фильм от культового режиссера Бернардо Бертолуччи

 

Работу с трехмерным форматом Бернардо Бертолуччи сравнивает с полетом на ковре-самолете. По словам режиссера, его подход к 3D будет отличаться от того, каким люди привыкли видеть трехмерный формат в “Аватаре” и других блокбастерах.

"Я и ты": первый 3D-фильм Бернардо Бертолуччи

Цель итальянского классика – с помощью стереоскопической картинки добавить “глубины” персонажам.

История  “Я и ты” повествует о 14-летнем подростке и его сестре-наркоманке. В фильме мы не увидим красивых декораций и завораживающих городских пейзажей. Действия ленты будут происходить в тесном погребе. Бертолуччи отметил, что 3D позволит съемочной группе запечатлеть игру теней и света, добавить в происходящее таинственности и загадочности.

Сам Бертолуччи является большим поклонником стереоскопического формата. Ему очень нравится, как выглядят в 3D лица и тела людей.

В одном из своих интервью Бернардо Бертолуччи заявил, что после “Ты и я” он снимет картину “Рай и ад”. Это история про любовь и смерть, история про музыканта, источником вдохновения котрого стало убийство собственной супруги.