Поделиться

Успех «Алисы в стране чудес» (Alice in Wonderland) Тима Бёртона (Tim Burton) заставил Голливуд снова обратиться к книжным полкам для поиска новых сюжетов на основе старых-добрых сказок.

 

3D-фильм «Гензель и Гретель»: охота на ведьм в трехмерном формате

 

Paramount Pictures/MGM решила уделить внимание сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель» (Hansel & Gretel), опубликованной в 1812 году. Напомним, что по оригинальному сюжету сказки, брат и сестра попадают в пряничный домик ведьмы, которая питается детьми. Дети убивают злую старушку, забирают все ее богатства, затем возвращаются домой и живут долго и счастливо.

 

3D-фильм «Гензель и Гретель»

 

На этот раз создатели решили отойти от классической интерпретации. Пока еще рано говорить, что же в конечном итоге мы увидим как экране, но с уверенностью можно предположить, что это будет что-то необычное. Режиссерское кресло досталось норвежскому кинорежиссеру Томми Вирколе (Tommy Wirkola). Роль Гензеля сыграет Джереми Реннер (Jeremy Renner), а Гретель – Джемма Артертон (Jemma Arterton). Шведский актер Питер Стормаре (Peter Stormare) получил роль продажного шерифа Берринджера.

 

3D-фильм «Гензель и Гретель»: охота на ведьм

 

К сожалению, сюжет фильма пока держат в тайне. Известно, что его полным названием станет «Гензель и Гретель: Охотники на ведьм» (Hansel & Gretel: Witch Hunters). Гензель и Гретель в этой смелой адаптации превратятся в охотников на ведьм. Очевидно, что первое знакомство с ведьмой-людоедом не пришлось им по душе.

Бюджет ленты составит $60 миллионов, а премьера назначена на март 2012 года.

Нам же остается с нетерпением ждать старую сказку, которую расскажут по-новому.