Поделиться

Новый 3D-фильм «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) будет основан на знаменитом романе американского писателя Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby), написанного в 1925 году, в период так называемой «Эпохи Джаза».

«Великий Гэтсби» (The Great Gatsby)

Австралийский режиссер Баз Лурман (Baz Luhrmann) решил перенести классику американской литературы на экраны кинотеатров совершенно в новом для этого жанра амплуа. Это будет четвертая экранизация романа и первая попытка показать историю в формате 3D.

«Великий Гэтсби»: новый 3D-фильм от создателя «Мулен Руж»

Баз Лурман купил права на роман еще в 2008 году. Он еще тогда знал, что роль главного героя Джея Гэтсби (Jay Gatsby) должен сыграть Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). После долгих поисков было решено утвердить на роль Дэйзи (Daisy Buchanan) британскую актрису Кэри Маллиган (Carey Mulligan). По предварительным данным, рассказчика Ника Каррауэя (Nick Carraway) сыграет Тоби Магуайер (Tobey Maguire).

3D-фильм «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby)

Режиссер не был уверен, что фильм классического жанра стоит снимать в набирающем популярность трехмерном формате. Однако после долгих раздумий, решение было принято в пользу 3D. Съемочный процесс начнется в августе 2011 года на родине Лурмана (Luhrmann) – в Австралии, в киностудии Фокс (Fox Studio). По словам создателей картины, выход фильма назначен на 2012 год.

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэри Маллиган (Carey Mulligan)

Далеко не все зрители приветствуют попытку экранизировать классику в формате 3D. Заявление База Лурмана (Baz Luhrmann) о планах сделать «Великого Гэтсби» трехмерным вызвало много критики и опасений. Наряду с критикой, присутствует мнение, что этот фильм станет либо провалом, либо же прорывом и переходом 3D на новый уровень.