Поделиться

Совсем скоро – 23 июня 2011 года, на экранах 3D-кинотеатров с поддержкой форматов Disney Digital 3D и IMAX состоится премьера анимационного 3D-блокбастера Disney/Pixar «Тачки 2».

Информация о мультфильме:

  • Название: ТАЧКИ 2 в 3D  (Cars 2 3D)
  • Студия: Walt Disney Pictures / Pixar Animation Studios
  • Дата выхода в прокат в России: 23 июня 2010 года
  • Дата выхода в прокат в США: 24 июня 2010 года
  • Жанр: анимационная, шпионский боевик, комедия, приключения
  • Режиссер: Брэд Льюис, Джон Лассетер (“История Игрушек 1-2”, “Тачки”)

Сегодня мы начинаем серию публикаций с описаниями и фотографиями героев анимационного фильма: как хорошо знакомых нам обитателей провинциального городка Радиатор-Спрингс, так и представителей опасного и загадочного мира международного шпионажа. Вы узнаете, кто из жителей Радиатор-Спрингс останется дома, а кто поедет вслед за Молнией Маккуином – поддерживать своего друга на этапах соревнования для самых быстрых машин в мире, Мирового Гран-При.

Вы сможете оценить новую роль, которая уготована лучшему другу Маккуина, эвакуатору Мэтру – на шумных перекрестках Токио, на средиземноморском побережье Италии и на улицах туманного Лондона ему предстоит примерить на себя маску героя-разведчика.

Сегодня первая часть: 

Представляем команду Молнии МакКуина!

Cars 2 - команда Молнии МакКуина

Молния Маккуин (или просто Молния)

Молния Маккуин, с номером 95 на борту – все тот же навороченный гоночный болид, но уже не такой бесшабашный, как в первом фильме. Этот легендарный автогонщик, выигравший четыре Кубка Большого Поршня, теперь постоянно паркуется в гараже Радиатор-Спрингс.

Cars 2 - Тачки 2 - Молния МакКуин

После очередной громкой победы Молния вернулся домой, чтобы насладиться обществом очаровательной Салли, своего лучшего друга Мэтра и прочих представителей дружной моторизованной семьи Радиатор-Спрингс. Отпуск Маккуина заканчивается, когда Мэтр как бы случайно намекает на то, что Молния мог бы принять участие в борьбе за Мировой Гран-При. Участники этой профессиональной трехступенчатой гонки должны исколесить весь земной шар.

Обновив краску и заменив фары, Молния и Мэтр отправляются в самое увлекательное путешествие в жизни. Их ждут Япония, Италия и Англия. Впрочем, соперничество с самыми быстрыми авто на планете не дастся Молнии легко. Довольно скоро выяснится, что всезнайству Мэтра грош цена – ведь гонка будет вестись на совершенно незнакомых ему трассах.

Луиджи

Житель Радиатор-Спрингс Луиджи – большеголовый, добросердечный и жизнерадостный итальянский «Фиат 500» 1959-го года выпуска. Он заправляет магазинчиком «Касса Делла Шина» и отлично разбирается в покрышках.

Тачки 2 - Луиджи

Вместе со своим помощником Гвидо, Луиджи становится одним из постоянных участников команды Молнии Маккуина в борьбе за кубок Мирового Гран-При. Луиджи – настоящий патриот и фанатеет от всего итальянского, особенно от машин марки «Феррари». Когда трасса приводит команду Молнии на родину Луиджи, в итальянский город Порто Корса, «Фиат» пользуется случаем, чтобы познакомить своих друзей из Радиатор-Спрингс со своей деревней и красотами Италии. Родственники Луиджи приветствуют обитателей Радиатор-Спрингс в свойственной итальянцам манере: «Amore!»

Гвидо

Гвидо – миниатюрный итальянский погрузчик, на котором держится большая часть работы в «Касса Делла Шина». Он – помощник и лучший друг Луиджи. И оба – самые большие фанаты гоночной марки «Феррари», во всём Карбюраторном Округе!

Тачки 2 - Гвидо

Единственным словом из его английского лексикона является «пит-стоп» − именно эта почетная функция возложена на Гвидо во время гоночных заездов Молнии. Присоединившись к команде Маккуина в борьбе за кубок ГранПри, Гвидо не терпится показать свой знаменитый гипер-турбо-пит-стоп любителям гонок всей планеты. Кроме того… вполне возможно ему встретится парочка симпатичных «Феррари»!

Филлмор

Проживающий в Радиатор-Спрингс хиппи Филмор – легкий на подъем и ратующий за мир во всем мире микроавтобус «Фольксваген» 1960-го года выпуска. Его друг и сосед Сержант о Филморе говорит: «Однажды стал хипповать − хипповать тебе до свалки».

Cars 2 - Тачки 2 - Филлмор

«Фольксваген» заправляет магазинчиком «Органическое топливо Филлмора», которое сам же и варит. Покупателей ждет неожиданный сюрприз в виде незатейливых подарков, например, раскрашенных под богемское стекло брызговиков. Когда Филлмор узнает, что гоночные автомобили, участвующие в Гран-При будут заправляться альтернативным бензину топливом «аллинолом», без колебаний закрывает свою лавочку и присоединяется к команде Маккуина в роли консультанта по топливным вопросам.

Сержант

Зеленый армейский джип «Виллис» 1942-го года выпуска по прозвищу Сержант – ветеран, заправляющий в Радиатор-Спрингс магазином армейских товаров «Всяко-разно от Сержанта».

Cars 2 - Тачки 2 - Сержант

Милитаристский настрой нередко вызывает сложности в общении джипа с другом, соседом и абсолютной противоположностью − Филлмором. Несмотря на различия, эти двое – не разлей вода. В том числе и во время их кругосветного путешествия. У Сержанта есть связи с военными авто по всему миру, поэтому он считает, что без такого специалиста, как он, Молнии Маккуину и Мэтру просто не обойтись.

Мак

Мак – огромный трейлер марки «Мак Супер-Лайнер» 1985-го года выпуска, которой перевозит Молнию от одной трассы до другой. На капоте верного друга гонщика – всегда улыбка во весь бампер.

Тачки 2 - Симпатяга Мак

После того, как Молния завоевал четвертый Кубок Большого Поршня, Мак довез победителя до Радиатор-Спрингс и ушел на заслуженную пенсию, коротая деньки с новыми друзьями. Мак и представить не мог, что Молния вскоре отважится вступить в борьбу за Мировой Гран-При, этапы которого пройдут в самых разных уголках Земли.

В следующих частях мы представим вашему вниманию других героев анимационной ленты. Вас ждёт встреча с представителями британских спецслужб, хладнокровным и элегантным супер-шпионом Финном МакМислом и очаровательной стажеркой Холли ДеЛюкс.

Вы также познакомитесь со злодеем мирового масштаба Доктором Ц. и его подручными, участниками гонок Мирового Гран-При из разных стран, а также  с простыми (и не очень) жителями автомобильных Италии, Японии и Великобритании.