Поделиться

В преддверии новогодних праздников компания «Кармен Фильм» выпускает первый для России Blu-ray 3D релиз «Тростниковые жабы 3D» для проигрывания в 3D BD-проигрывателях и телевизорах нового поколения.

«Тростниковые жабы 3D»

Авторинг вышедших ранее в России локализованных Blu-ray 3D релизов осуществлялся за рубежом, и только тиражирование, покраска и упаковка были проведены в России. Таким образом «Тростниковые жабы 3D» станут первым Blu-ray 3D релизом, полностью подготовленным в России.

Специалисты объясняют задержку в запуске процесса изготовления 3D BD в России отсутствием легальных технических и программных средств для выполнения этапа авторинга до осени 2010 года. «В настоящее время на рынке специализированного программного обеспечения для подготовки проектов в 3D существует только две программы, выпущенные в коммерческую продажу осенью 2010 года, – объясняет специалист компании «Ди Ви Ди – Клуб», осуществившей авторинг и тиражирование проекта. – Одна из них – это разработка фирмы Sony (основоположника BD формата), вторая – разработка компании Sonic Solutions. Мы приступили к производству авторинга для 3D BD по данному проекту сразу, как только появился доступный для коммерческого использования программный продукт, разработанный нашими партнерами – Sonic Solutions».

«Тростниковые жабы 3D» поступят в продажу 15 декабря и до 23 января 2011 года будут продаваться эксклюзивно в сети магазинов «М.Видео». Розничная цена составит 1490 рублей. Также этот диск получат все члены «3D Club» компании «М.Видео», в состав которого входят несколько тысяч покупателей, уже купивших в «М.Видео» технику для просмотров кино в формате 3D.

«На сегодняшний момент 3D-релизов для blu-ray не так много, – признается Павел Арсеев, руководитель направления «Медиа и развлечения» сети «М.Видео», – В рамках популяризации этого формата мы запустили проект «3D-club» – каждый покупатель 3D-телевизоров по мере выхода новых релизов бесплатно получает от нашей компании 5 дисков с 3D-фильмами. Надеемся, что релиз от «Кармен Фильма» станет началом более активной издательской политики отечественных обладателей прав на 3D-контент».

Источник: «Кармен Фильм»