Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки:  все о фильме

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки: все о фильме

Факты об актерском составе, фото и свежие трейлеры к 3D-ленте “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки” (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)

Опубликовано: 06.03.2017 в 08:36

Автор: Total3D Team

Рубрики: Кинофильмы, Факты, постеры и трейлеры

Теги: Метки: , , , , ,

Новые пиратские приключения в пятой части 3D-эпопеи Disney и Jerry Bruckheimer Films «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» о похождениях сумасбродного и безрассудного капитана Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа стартуют в российском прокате уже 25 мая 2017 года. В новых приключениях компанию Деппу составят обладатели премии «Оскар» Хавьер Бардем и Джеффри Раш, а также другие прекрасные актёры – в ролях как новых, так и уже знакомых поклонникам «Пиратов Карибского моря» персонажей.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей Земли, а противостоит им новый могущественный злодей – заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар. Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», продюсером которого снова выступил Джерри Брукхаймер, а режиссёрами Йоаким Роннинг и Эспен Сандберг, – это новая захватывающая история о морских разбойниках, полная мистики, юмора и сражений, в лучших традициях франшизы, которая за последние 13 лет стала настоящим международным феноменом.

Релиз блокбастера «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» в 2003 году ознаменовал рождение самой успешной франшизы Джерри Брукхаймера и самой успешной серии художественных фильмов в истории Disney. С последующим выходом картин «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2007) и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011), сага стала настоящим культурным феноменом, перевернув представления о жанре и продиктовав новые тенденции в глобальной популярной культуре. Общая мировая касса этих четырёх фильмов превысила $3,7 млрд, но, что более важно, они вдохновляли и радовали зрителей всех возрастов во всех уголках планеты.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Итак, когда сияя надраенной палубой и поскрипывая новым такелажем кино-фрегат под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» поднимет паруса, мы увидим нашего старого знакомого капитана Джека Воробья в довольно плачевном состоянии. Удача отвернулась от него и будущее не сулит ничего хорошего, ведь из Дьявольского треугольника вырвалась «Немая Мария» – корабль с командой безжалостных мертвецов под предводительством зловещего капитана Салазара, который поклялся истребить всех пиратов, и который питает особую ненависть к Джеку.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Единственная надежда Джека не отправиться на корм рыбам заключена в мифическом Трезубце Посейдона, но, чтобы добыть его, ему придётся вступить в непростой союз с Кариной Смит – умной и неотразимой девушкой с глубокими познаниями в астрономии, и Генри – юным и своенравным матросом Королевского флота. Сжимая в руках штурвал «Умирающей чайки», своего чрезвычайно утлого и обшарпанного судна, капитан Джек должен будет не только вновь оседлать фортуну, но и умудриться выйти живым из схватки с самым грозным врагом, который когда-либо встречался у него на пути. 

Главные роли в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» исполнили: Джонни Депп («Фантастические твари и где они обитают», «Алиса в Зазеркалье», сага «Пираты Карибского моря»), обладатель премии «Оскар» Хавьер Бардем («Старикам здесь не место», «007: Координаты Скайфолл»), Брентон Туэйтс («Посвященный», «Малефисента»), Кая Скоделарио (сага «Бегущий в лабиринте» и грядущая картина «Луна и Солнце»), Кевин Р. МакНэлли (сага «Пираты Карибского моря», «Безумие Макбет»), Голшифте Фарахани («Патерсон», «Совокупность лжи»), Дэвид Уэнэм («Лев», «300 спартанцев: Рассвет империи»), Стивен Грэм (сага «Пираты Карибского моря», «Банды Нью-Йорка») и обладатель премии «Оскар» Джеффри Раш («Король говорит», сага «Пираты Карибского моря»).

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Сценарий нового фильма написал Джефф Натансон («Поймай меня, если сможешь», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»). Исполнительными продюсерами выступили Майк Стенсон, Чад Оман, Джо Караччиоло мл., Терри Россио и Бригэм Тейлор. 

За кадром над картиной работала выдающаяся команда: оператор Пол Камерон («Соучастник», «Дежавю»); художник-постановщик Найджел Фелпс («Перл Харбор», «Война миров Z»); художник по костюмам Пенни Роуз (все четыре предыдущие фильма саги «Пираты Карибского моря»); удостоенный премии «Оскар» гримёр Питер Кинг (все фильмы саги «Властелин колец» и «Хоббит»); операторы монтажа Роджер Бартон («Перл Харбор», «Плохие парни 2») и Лей Фолсом Войд («Форсаж 6», «Форсаж 7»); номинант на премию «Оскар» за фильм «Одинокий рейнджер», специалист по визуальным эффектам Гари Брозенич («Пираты Карибского моря: На странных берегах»); постановщик трюков Томас Робинсон Харпер («Стражи Галактики», «Книга джунглей»); и удостоенный премии «Эмми» композитор Джефф Занелли, который тесно сотрудничал с Хансом Циммером при работе над четырьмя предыдущими частями саги «Пираты Карибского моря».

Когда Джерри Брукхаймер и Disney договорились о создании следующего фильма саги «Пираты Карибского моря», они начали с поисков новой истории, которая немного расширяла горизонты франшизы, но в то же время сохраняла мистику, зрелищность, юмор и потустороннюю составляющую, – всё то, что привело к сенсационному успеху первой картины.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Поиски привели их к опытному сценаристу по имени Джефф Натансон, и, озадачив его написанием нового приключения, продюсеры тут же бросились на охоту за режиссёром. И плодом этой охоты стал не один, а целых два постановщика, идеально подходящих для картины – норвежский режиссёрский тандем Йоакима Роннинга и Эспена Сандберга.  Этот дуэт известен широкой аудитории по номинированной на премию «Оскар» эпической истории о пересечении Тихого океана на плоту – «Кон-Тики», а также по масштабному сериалу студии Netflix «Марко Поло».

Для режиссёров возможность поучаствовать в создании саги «Пираты Карибского моря» стала настоящим подарком судьбы. «Именно на таких фильмах мы росли, такие фильмы обожали, – говорит Сандберг. – Ударный микс из приключений, трюков и юмора – это то, что мы всегда любили в американских блокбастерах».

Роннинг продолжает: «Фильмы Пиратской саги напоминают мне те картины, которые в детстве вдохновили меня на карьеру режиссёра. Сейчас, когда у меня самого есть дети, я счастлив, что снимаю кино, которое и они смогут посмотреть. Это по-настоящему семейный фильм».

«Мы знали, что найти действительно свежие и оригинальные ходы для пятой части будет непросто, но именно это было важным для нас, – продолжает Роннинг. Сандберг добавляет: «Приступая к работе, мы взяли за ориентир самый первый фильм. Это невероятная франшиза и огромная ответственность для нас. У этой серии столько фанатов по всему миру, включая нас самих, с тех самых пор, как мы увидели первый фильм, будучи ещё в Норвегии».

Брукхаймер, Роннинг и Сандберг начали выстраивать актёрский ансамбль из уже полюбившихся и новых лиц. Джонни Депп в роли непотопляемого капитана Джека Воробья, культурное сокровище Австралии Джеффри Раш в роли капитана Барбоссы, который теперь командует кораблём «Месть королевы Анны», доставшимся ему после смерти Чёрной Бороды, и буквально восседает на несметных богатствах; Кевин МакНэлли в пятый раз примерит на себя образ старшего помощника Джека по имени Джошами Гиббс –  любителя приврать и приложиться к бутылке с ромом; Стивен Грэм в роли невероятного идиота Скрама; Мартин Клебба в роли задиристого малыша Марти; Джилз Нью и Энгус Барнетт в роли Мертогга и Малроя соответственно – солдат, которые сняли красные мундиры и заделались пиратами в финале фильма «Пираты Карибского моря: На краю Света»; и неудержимая мартышка по имени Джек, любимый питомец Барбоссы (которого терпеть не может капитан Джек), в исполнении талантливейших белогорлых капуцинов Пабло и Чикиты.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Также, впервые выходит в море поистине необыкновенная команда актёров, которую возглавил Хавьер Бардем, виртуозно использовавший свой смелый и экспериментальный стиль, чтобы создать многогранного антагониста капитана Джека, устрашающего капитана Салазара по кличке «El Matar Del Mar» («Морской Мясник»). Вместе со своей командой мертвецов Салазар истребляет пиратов в Карибском бассейне с демонической жестокостью — не только из преданности испанской короне, но и из чувства кровной мести по отношению к одному вполне конкретному пирату.

Также к труппе присоединились два невероятно талантливых молодых дарования. Австралиец Брентон Туэйтс, который произвёл впечатление на создателей фильма своими работами в таких картинах, как «Посвященный» и «Молодая кровь», был утверждён на роль Генри – юного матроса королевского флота, которым движет благородная цель спасти отца, которого он едва знал, от ужасного проклятья. Для Туэйтса факт участия в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» был особенно приятен, поскольку он был ещё ребёнком, когда вышел первый фильм и с тех пор является верным поклонником саги.

Британка Кая Скоделарио, завоевавшая популярность после ролей в сериале «Молокососы» и нескольких полнометражных проектах, сыграет Карину – одарённую и волевую девушку с глубокими познаниями в астрономии и математике, красота которой ещё больше подчёркивает её невероятную силу духа. 

Среди других новичков проекта зрители увидят мировую звезду иранского происхождения Голшифте Фарахани в роли Шансы, таинственной и могущественной морской ведьмы, и маститого австралийского актёра Дэвида Уэнэма в роли Скарфилда.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

При подготовке к съёмкам фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» создатели с первых дней предались мечтам отправиться к ещё более странным и далёким берегам. После исследования многочисленных локаций по всему миру, производственная команда приняла решение обосноваться в туристической местах Золотого побережья в штате Квинсленд, расположенном на восточном побережье Австралии. Именно там 16 февраля 2015 года начались съёмки пятой части легендарной саги под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

В процессе съёмок производственная группа бросала якорь ещё в нескольких локациях на австралийском побережье, таких как залив Мортон, природный парк Леннокс Хедленд, Хастингс Пойнт, гора Тамбурин и знаменитые острова Святой Троицы, прежде чем, наконец, пришвартоваться в канадском Ванкувере, где прошли заключительные 13 дней съёмок.

Создание картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – это также удивительный пример того, как огромное количество самых разных людей каким-то непостижимым образом объединились в общем стремлении расширить горизонты пространства и времени, воплотить фантазию в реальность и сделать невозможное возможным.

Главный художник картины Найджел Фелпс, который создал громадные и скрупулёзно детализированные декорации и корабли для фильма Джерри Брукхаймера «Перл-Харбор», столкнулся с не менее сложной задачей на проекте «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – спроектировать и построить большое количество реалистичных декораций от полноценного карибского городка и гробницы бога на дне океана до флотилии из тринадцати кораблей, некоторые из которых имеют длину почти 50 метров, включая полностью воссозданные «Черную Жемчужину» и «Месть королевы Анны», а также плавучую крепость капитана Салазара, грозный галеон под названием «Немая Мария», как в призрачном, так и в естественном виде, и, конечно, британские линейные корабли, пиратские фрегаты, и обшарпанную «Умирающую чайку», которой управляет капитан Джек за неимением средств на что-то более приличное.

«Главное – это уважать то, что было сделано в прошлых фильмах, – отмечает Фелпс, – Они выглядят фантастически, но просто хочется что-то освежить и привнести в визуальный ряд нечто новое, чего зритель ещё не видел».

Для съёмок сцен на кораблях, производственная группа задействовала масштабную «арену кораблей» с практически полноразмерными судами, установленными на компьютеризированных подвижных платформах, разработанных многократным обладателем премии «Оскар»®, художником по спецэффектам Джоном Фрейзиером. Используя две базовые конфигурации кораблей, длиной 33 и 40 метров на одинаковых шасси и платформах, Найджел Фелпс и его команда создали более десяти разных версий кораблей.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Уже в пятый раз к проекту «Пираты Карибского моря» возвращается непревзойдённая Пенни Роуз, взяв на себя сложнейшую задачу по созданию тысяч костюмов. И как всегда, она лично следила за всем процессом и поправляла мельчайшие детали одежды всех, кто был в кадре, независимо от размера роли.

Роуз набрала 30 костюмеров из Австралии в свой отдел (в основном из мира театра и оперы), которые пополнили целую армию костюмеров, художников по росписи ткани, штриховальщиков, закройщиков, красильщиков, швей и ассистентов. Роуз и её подопечные полностью заняли целый павильон озвучания площадью в 2000 квадратных метров на студии Village Roadshow Studios, который, также, служил складом для более чем 2000 костюмов, шляп, сапог и аксессуаров, аккуратно рассортированных по персонажам, полам и возрастам. 

Когда фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет в прокат, зрители по всему миру вновь перенесутся в яркий, исполненный гротеска и юмора мир самых отъявленных пиратов из всех, что когда-либо бороздили моря. Благодаря свежему взгляду талантливых режиссёров и впечатляющему актёрскому составу, новый фильм обещает стать по-настоящему захватывающим приключением.

Как говорит режиссёр Йоаким Роннинг: «Мы хотели снять самый лучший фильм пиратской саги. Мы хотели получить весёлую, зрелищную и эпическую картину с очень сильным эмоциональным ядром и яркими персонажами. Мы усердно работали на протяжении нескольких лет, чтобы воссоздать дух первого фильма, и, в то же время, придать пятому фильму ощущение свежести и новизны. Теперь зритель должен будет сказать своё слово – получилось у нас или нет».

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

«Работая над первым фильмом, мы и мечтать не могли, что создадим нечто, что вырастет до таких высот, – комментирует Джерри Брукхаймер. – Это настоящее чудо, которым мы обязаны не только великолепным актёрам и профессионалам по обе стороны объектива, работавшим над фильмами саги «Пираты карибского моря», но также зрителям по всему миру, которые так тепло приняли эти картины».

«Изначально мы всего лишь хотели развлечь их, перенести их в другой мир на пару часов, мы и представить не могли, что перенесём их в этот мир почти на пятнадцать лет. Видимо, нам всем была суждена пиратская доля», – добавляет Брукхаймер со смехом.

pcm-10

 

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

  • Дата выхода в прокат в России: 25 мая 2017 года
  • Дата выхода в прокат в США: 26 мая 2017 года
  • Студия: Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films
  • Жанр: экшн, приключения, комедия
  • Режиссёр: Йоаким Реннинг, Эспен Сандберг
  • Продюсеры: Джерри Брукхаймер, Джозеф М. Карачиоло мл., Чад Оман, Мелисса Рейд, Майк Стенсон, Бригхэм Тейлор
  • В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтс, Кая Скоделарио, Кевин Макнелли, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэм, Джеффри Раш и Орландо Блум.
  • Прокатный рейтинг: 16+
  • Формат: 3D, IMAX 3D, 2D

Ссылки по теме:

 





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика