Поделиться
Раскол Мстителей 3D: новое название Captain America: Civil War в российском прокате

Фильм “Captain America: Civil War”(Капитан Америка: Гражданская война”) приобрел в русском прокате более короткое название “Раскол Мстителей”. Согласно комментариям российских прокатичков, отказаться от части заголовка “Первый Мститель” пришлось из-за невероятного количества различных персонажей в новом фильме. С другой стороны, название “Гражданская Война” обладает достаточно неприятным подтекстом по политическим причинам. Именно поэтому на свет и появилось новое название Раскол Мстителей.

Раскол Мстителей 3D: новое название Captain America: Civil War в российском прокате

Интересно, что беларуские и украинские прокатчики также отказались от первоначального названия, но, в свою очередь, выбрали свои собственные варианты русскоязычного названия фильма. Так что в Беларуси фильм отныне называется Первый мститель: Революция, а в Украине фильм получил название Первый мститель: Великое противостояние.

Раскол Мстителей 3D: новое название Captain America: Civil War в российском прокате

Напомним, что сюжет фильма “Гражданской войны” развивается после событий ленты «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron). После битвы Мстителей с Альтроном, правительство Соединённых Штатов приняло закон  “Акт о регистрации супергероев”, по которому все герои должны раскрыть тайну своей личности и работать на правительство, по-прежнему помогая миру и людям, но уже официально.

В связи с этим происходит раскол среди самих супергероев: команда во главе с Железным Человеком (Тони Старком) выступает за регистрацию, во главе с Капитаном Америка (Стивом Роджерсом) – против, и и ушли в подполье. Ожидается, что замена привычного зрителю состава Мстителей откроет новые перспективы для продвижения новых членов команды. По слухам, в киноленте мы также сможем увидеть героев из второй части истории: Баки Барнса (Bucky Barnes) / Зимнего солдата (Winter Soldier), Брока Рамлоу (Brock Rumlow) / Кроссбоунса (Crossbones), а также Сэма Уилсона (Sam Wilson) / Сокола (Falcon).

  • Жанр: боевик, триллер, фантастика
  • Компания: Marvel Studios, Walt Disney Studios
  • Страна: США
  • Режиссёры: Энтони Руссо (Anthony Russo), Джо Руссо (Joe Russo)
  • Продюсеры: Кевин Файги (Kevin Feige), Алан Файн (Alan Fine), Ларс П. Уинтер (Lars P. Winther)
  • Авторы сценария: Кристофер Маркус (Christopher Markus), Стивен МакФили (Stephen McFeely), Джек Кирби (Jack Kirby)
  • Композитор: Генри Джекман (Henry Jackman)
  • В главных ролях: Крис Эванс (Chris Evans), Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.), Чедвик Боузман (Chadwick Boseman), Даниэль Брюль (Daniel Brühl); слухи: Себастьян Стэн (Sebastian Stan), Фрэнк Грилло (Frank Grillo), Энтони Маки (Anthony Mackie)
  • Мировая премьера: 26 апреля 2016
  • Премьера в России: 6 мая 2016

Раскол Мстителей начнет так называемую Третью фазу Кино-Вселенной Marvel.

Раскол Мстителей начнет так называемую Третью фазу Кино-Вселенной Marvel.

Ссылки по теме: