Поделиться
Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): новые подробности о трёхмерной экранизации

В сети появились новые подробности об экранизации популярной игровой франшизы Assassin’s Creed с одноимённым названием – «Кредо убийцы». Как и сообщалось ранее, кинолента выйдет на большие экраны в формате стерео 3D. Однако премьера состоится позже, чем это было запланировано ранее: увидеть фантастический боевик зрители смогут только в декабре 2016 года.

Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): новые подробности о трёхмерной экранизации

Несмотря на то, что подготовка к производству картины стартовала ещё весной прошлого года, до съёмок дело пока так и не дошло. Над сценарием к трёхмерному фильму трудятся Билл Колладж (Bill Collage), Адам Купер (Adam Cooper) и Майкл Лессли (Michael Lesslie). «Кредо убийцы» станет первой кинолентой на основе популярной игровой франшизы, однако описанные в ней события не будут повторять сюжет компьютерных игр.

Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): новые подробности о трёхмерной экранизации

Согласно неподтверждённой информации, события фильма будут происходить в двух эпохах – в современном мире и во времена испанской инквизиции. Майклу Фассбендеру (Michael Fassbender) предстоит подарить жизнь сразу двум героям – в 21 веке им станет приговорённый к смерти Майкл Линч (Michael Lynch), а в 15 веке – испанский ассасин по имени Агилар де Агароробо (Aguilar de Agarorobo).

Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

Один из персонажей  Фассбендера – Майкл Линч – оказывается втянутым в борьбу тамплиеров против ассасинов, в которой первые пытаются восстановить в памяти Линча воспоминания его предка Агилара посредством устройства под названием Анимус (Animus) и использовать их в своих собственных целях.

Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): новые подробности о трёхмерной экранизации

Помогать главному герою в неравной борьбе будет женщина-ассасин, и, судя по догадкам, её сыграет пока что единственная актриса, утверждённая на роль в кинопроекте. Компанию Фассбендеру по съёмочной площадке составит Марион Котийяр (Marion Cotillard) – звезда фильмов «Жизнь в розовом цвете» (La môme), «Такси» (Taxi) и «Влюбись в меня, если осмелишься» (Jeux d’enfants). В случае успеха киноленты, она появится и в последующих частях экранизации.

Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): Марион Котийяр (Marion Cotillard)

Зрители смогут наблюдать актёрский дует Фассбендер-Котийяр в ещё одной грядущей премьере – киноленте «Макбет» (Macbeth), режиссёрское кресло которой также занял Джастин Курцел (Justin Kurzel). Мировая премьера фильма назначена на ноябрь этого года.

Кредо убийцы 3D (Assassin’s Creed): Марион Котийяр (Marion Cotillard) и Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

  • Страна: США
  • Жанр: боевик, фантастика, приключения
  • Студии: DMC Film, Regency Enterprises, Ubisoft Entertainment, 20th Century Fox Film Corporation
  • Режиссёр: Джастин Курцел (Justin Kurzel)
  • Авторы сценария: Билл Колладж (Bill Collage), Адам Купер (Adam Cooper), Майкл Лессли (Michael Lesslie)
  • Художник: Эндрю Мензес (Andrew Menzies)
  • Продюсеры: Жан-Жюльен Баронне (Jean-Julien Baronnet), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Фрэнк Маршалл (Frank Marshall), Конор МакКохан (Conor McCaughan), Жан де Ривьер (Jean de Rivieres), Арнон Милчэн (Arnon Milchan)
  • В главных ролях: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Марион Котийяр (Marion Cotillard)
  • Мировая премьера: 21 декабря 2016 года
  • Премьера в России: 22 декабря 2016 года

Ссылки по теме: