Поделиться
Аватар 2 (Avatar 2) в 3D: Джеймс Кэмерон (James Cameron)

Автор сценария, режиссёр и продюсер киноленты «Аватар» (Avatar) Джеймс Кэмерон (James Cameron) объявил о том, что премьера продолжения фантастической истории состоится на год позже, чем планировалось ранее. На данный момент вместе с командой авторов он продолжает работу над сценарием второй, третьей и четвёртой части, съёмки которых будут проходить одновременно.

Аватар 2 (Avatar 2) в 3D: Джеймс Кэмерон (James Cameron)

В связи со значительным объёмом работы, который необходимо выполнить для подготовки к производству целых трёх фильмов, декабрь 2016 оказался несколько амбициозной датой для выхода в прокат второй части киноистории. Теперь планируется, что премьеры следующих трёх сиквелов состоятся с перерывом в один год –  в конце 2017, 2018 и 2019.

Аватар 2 (Avatar 2) в 3D: премьера сиквела перенесена

Очевидно, что как и на подготовку к производству, на съёмки киноленты понадобится немало времени, поскольку процесс будет довольно сложным с технической точки зрения. Помимо использования стерео 3D-технологий, создатели запланировали съёмки в формате HFR (High Frame Rate; вероятнее всего, 120 кадров в секунду). Кроме того, некоторые сцены с использованием технологии захвата движения (motion capture) будут сняты под водой.

Аватар 2 (Avatar 2) в 3D: Джеймс Кэмерон (James Cameron)

Несмотря на то, что столь долгое ожидание может подостудить пыл зрительской аудитории, решение о переносе премьеры наверняка достаточно взвешено: отсутствие спешки в процессе съёмок и постпроизводства киноленты, и в особенности во время работы над визуальными эффектами – одной из главных «изюминок» «Аватара» –  сможет сыграть значительную роль в формировании достойных кассовых сборов.

Аватар 2 (Avatar 2) в 3D: премьера сиквела перенесена

Кроме того, команде создателей во главе с Кэмероном придётся приложить немало усилий для того, чтобы продолжение киноистории оказалось успешным.  Наряду с такими факторами, как проработка сценария, качественные съёмки и достойные визуальные эффекты, важным нюансом станет и график кинопроката, а именно – то, с какими лентами «Аватар 2» разделит премьерный уик-энд.

В конце 2017 года на большие экраны выходит две киноленты, которые могут составить достойную конкуренцию в отношении кассовых сборов. Речь идёт о «Чёрной Пантере» (Black Panther) и первой части «Лиги справедливости» (The Justice League Part One). Возможно, этот список пополнит также восьмой эпизод «Звёздных войн» (Star Wars: Episode VIII), точная дата выхода которого на большие экраны пока объявлена не была

Аватар 2 (Avatar 2) в 3D: премьера сиквела перенесена

  • Страна: США
  • Жанр: боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  • Режиссёр: Джеймс Кэмерон (James Cameron)
  • Авторы сценария: Джеймс Кэмерон (James Cameron), Аманда Сильвер (Amanda Silver), Рик Джаффа (Rick Jaffa)
  • Композитор: Джеймс Хорнер (James Horner)
  • Продюсеры: Джеймс Кэмерон (James Cameron), Джон Ландау (Jon Landau)
  • В главных ролях: Зои Салдана (Zoe Saldana), Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Стивен Лэнг (Stephen Lang)

Карточка в нашем каталоге:

Ссылки по теме: