Поделиться
Экранизация культовой игры Minecraft: возможно в 3D

В феврале 2013 года киностудия Warner Bros. приобрела права на экранизацию популярной игры Minecraft, вызвав тем самым огромный ажиотаж у поклонников видеоигры. Спустя почти два года стала поступать первая информация о будущей киноленте, режиссёром которой станет Шон Леви (Shawn Levy).

Экранизация культовой игры Minecraft: возможно в 3D

По слухам, экранизация игры Minecraft оказалась довольно проблематичной, ведь не совсем понятно, на чём будет основан сюжет картины. Однако фанаты видеоигры надеются, что Шон Леви сможет показать всю уникальность и увлекательность мира игры. Режиссёр известен зрительской аудитории по кинофраншизе “Ночь в музее” (Night at the Museum) и блокбастеру “Живая сталь” (Real Steel).

Экранизация культовой игры Minecraft: возможно в 3D

Фанаты пиксельных блоков надеются, что будущая кинолента Minecraft будет создана в стиле мультфильма “Лего. Фильм” (The Lego Movie), в связи с чем среди фан-сообществ игры появились слухи, что новый анимационный фильм тоже выйдет в 3D-формате. Сложно предположить, окажется ли это правдой, пока проект находится на ранних стадиях подготовки к производству, а официальных комментариев от представителей киностудии пока не поступало. Тем не менее, это может быть вполне вероятно, учитывая, что в графике релизов 3D-фильмов голливудских киностудий значатся два пока что не анонсированных анимационных кинопроекта Warner Bros., премьеры которых состоятся 10 февраля 2017 и 9 февраля 2018 года.

Напомним, что мультфильм по мотивам популярной игры Lego появился на мировых экранах 7 февраля 2014 года и сразу же получил весьма лестные отзывы, оценки кинокритиков и хороший результат в мировом прокате – более 468 млн долларов при бюджете в 60 млн.

Экранизация культовой игры Minecraft: возможно в 3D

Суть оригинальной игры Minecraft заключается в создании различных построек из пиксельных кубов в большом открытом мире. Видеоигру создали шведские инди-разработчики Mojang AB во главе с программистом Маркусом Перссоном (Markus Persson). В игре есть два основных режима: выживание, где в своей постройке нужно продержаться как можно дольше, защищаясь от всякой нечисти, а также креативный режим, где нет врагов, но можно строить всё, что хочешь, из бесконечных блоков на выбор.

Экранизация культовой игры Minecraft: возможно в 3D

Впервые игра появилась в 2009 году в виде недоработанной тестовой версии, и уже тогда получила немало лестных отзывов. 20 декабря 2010 года вышла бета-версия, которая стала очень популярной в интернет-среде. Сегодня насчитывается более 10 миллионов проданных копий Minecraft, и это только для консоли Xbox 360. Кроме того, игра собрала множество положительных оценок от геймеров и критиков.

 

Ссылки по теме: