Поделиться
Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

После нескольких лет активного развития киновселенной Marvel, компания DC Comics решила не отставать от конкурентов и принялась за укрепление собственных позиций в индустрии трёхмерного кино. Объединившись с Warner Bros., в 2013 году DC выпустила 3D-ленту “Человек из Стали” (Man of Steel). Сейчас студия работает над фильмом “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” (Batman v Superman: Dawn of Justice). Но точно так же, как и Marvel со своей франшизой “Мстители” (Avengers), представители DC сделают главный акцент на “Лиге Справедливости” (Justice League), которой и посвящена наша сегодняшняя публикация.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

Специально для наших читателей, редакция Total3D собрала всю доступную на данный момент информацию о том, чего зрителям стоит ждать от будущего супергеройского фильма.

  • Страна: США
  • Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, боевик
  • Компания: DC Entertainment, Kennedy Miller Productions, Lin Pictures
  • Режиссёр: Зак Снайдер (Zack Snyder)
  • Продюсер: Даг Митчелл (Doug Mitchell)
  • Сценарий: Дэвид С. Гойер (David S. Goyer), Билл Фингер (Bill Finger)
  • В главных ролях: Галь Гадо (Gal Gadot), Бен Аффлек (Ben Affleck), Генри Кавилл (Henry Cavill) и другие

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Зак Снайдер (Zack Snyder)

Режиссёром киноленты “Лига Справедливости” выступит Зак Снайдер, известный зрителям по фильмам “Человек из Стали” и “Хранители” (Watchmen). Благодаря своим предыдущим работам, он заслужил оправданное доверие DC Comics и Warner Bros., что в итоге и обеспечило ему должность режиссёра в будущих кинофраншизах. Благодаря огромному количеству собственных творческих идей, Зак сыграл важную роль для становления киновселенной DC. Однако до начала производства киноленты пока что остаётся время: на данный момент кипит работа над сценарием, автором которого станет Крис Террио (Chris Terrio).

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Супермен (Superman)

Безусловно, DC Comics имеет большие планы на будущее в киноиндустрии, но на данный момент у издательства имеется всего несколько узнаваемых супергероев, одним из которых стал Супермен. В 2013 году Генри Кавелл (Henry Cavill) сыграл главную роль в фильме “Человек из Стали” и с большой долей уверенности можно сказать, что в будущих проектах DC он тоже появится. В настоящее время актёр находится на съёмках фильма “Бэтмен против Супермена”, а производство киноленты “Лига Справедливости” без одного из главных супергероев не начнётся. Судя по слухам, фильм “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” стоит ожидать 2 мая 2018 года.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Бэтмен (Batman)

После просмотра всех “Бэтменов” от режиссёра Кристофера Нолана (Christopher Nolan) с Кристианом Бейлом (Christian Bale’s), фанатам франшизы будет непривычно видеть в главной роли Бена Аффлека (Ben Affleck). Именно его выбрал режиссёр Зак Снайдер для роли “летучей мыши” в лентах “Бэтмен против Супермена” и “Лига Справедливости”. По слухам, главный герой уже не будет молодым Брюсом Уэйном (Bruce Wayne), а превратится в задирчивого старика, созданного по образу из комикса восьмидесятых годов от Френка Миллера (Frank Miller’s).

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Марсианский охотник (Martian Manhunter)

Наряду с Бэтменом и Суперменом, одним из ключевых персонажей Лиги Справедливости является Марсианский охотник. Впервые он появился в “Детективном комиксе” (Detective Comics) под номером 225, вышедшем в 1995 году. Комикс рассказал нам о детективе, использующем сверхспособности для раскрытия преступлений. Несмотря на то, что о появлении персонажа в будущей киноленте пока ничего не известно, фанаты комиксов очень ждут появления Марсианина в будущем фильме.

В 2011 году Марсианскому охотнику присудили почётное 43 место в номинации “Сто лучших персонажей комиксов всех времён”.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Чудо-Женщина (Wonder Woman)

Согласно слухам, увидеть Чудо-Женщину на больших экранах мы сможем в фильме “Бэтмен против Супермена”. Сыграет её израильская актриса Галь Гадо (Gal Gadot), известная зрителям по четвертой, пятой и шестой части “Форсажа” (Fast & Furious). Ещё в декабре 2013 года, когда актриса подписала контракт на франшизу, с анонимных источников стало известно, что были заключены ещё два контракта. Возможно, они относятся к последующим частям “Лиги Справедливости”. Тем временем, фанаты героини ждут также отдельный фильм про Чудо-Женщину, который, судя по неофициальной информации, должен появится в июле 2017 года.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Зелёный Фонарь (Green Lantern)

Данный персонаж уже успел неудачно, по мнению критиков и зрителей,  стартовать в одноимённом художественном 3D-фильме 2011 года с актёрами Мартином Кэмпбеллом (Martin Campbell) и Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds). Тем не менее, Зелёный Фонарь является одним из самых известных героев DC Comics, и можно с уверенностью сказать, что Warner Bros. не станут исключать его из команды Лиги Справедливости. По слухам, данный персонаж получит второй шанс в виде отдельного фильма, который может выйти на большие экраны в декабре 2017 года – через несколько месяцев после выхода ленты “Лига Справедливости”. Фан-общества DC-комиксов очень надеются, что главную роль в фильмах будет исполнять не Райан Рейнольдс.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Флэш (The Flash)

Комикс “Флэш” был очень популярным в своё время, но так сложилось, что данный герой не имеет воплощения в большом кино. Были попытки экранизации комикса в виде одного сезона шоу, вышедшего в 1990 году и грядущего нового сериала, специально созданного для подписчиков американской телевизионной сети CW. По слухам, в киноленте “Лига Справедливости” Флэш может занять одну из важных ролей. Фанаты предполагают, что в будущем блокбастере жизнь герою подарит актёр Грант Гастин (Grant Gustin), ведь именно он сейчас снимается в той же роли для одноимённого сериала.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

  • Аквамен (Aquaman)

Ещё когда Аквамен впервые появился в комиксах, он потерпел неудачу из-за ограниченного набора способностей и сил, в результате чего истории с его участием стали неинтересны, а следовательно, и не нужны компании. Всё изменилось с выходом комикса “New 52”, в котором изменили характер Аквамена: герой стал более задирчивым. Такой персонаж смог понравиться и запомниться многим читателям.

По слухам, увидеть Аквамена на больших экранах можно будет как в фильме “Бэтмен против Супермена”, так и в “Лиге Справедливости”. Вполне возможно, что сыграет его актёр Джейсон Момоа (Jason Momoa), известный зрителям сериала “Игра Престолов” (Game of Thrones).

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

Шазам (Shazam)

Большинство супергероев, о которых шла речь ранее, скорее всего попадут в Лигу Справедливости из-за своей популярности или уже нашумевшему имени, но персонаж Шазам таковым не является. Комикс про данного героя экранизировался только один раз, и тот вышел неудачным. Тогда режиссёром собирался выступить Питер Сегал (Peter Segal), но производство так и не началось из-за того, что у Шазама очень много общего с Суперменом, и, наверное, кинолента получилось бы не очень колоритной. Недавно в сети появилась информация, что зрителям покажут историю этого героя в отдельной киноленте, которая выйдет в июле 2016 года. О том, присоединится ли он к компании супергероев Лиги Справедливости, пока что ничего не известно.

Лига Справедливости (Justice League) в 3D: подробности и слухи

Киборг (Cyborg)

Изначально Киборг был известен любителям комиксов лишь как участник группы “Подростки Титаны” (Teen Titans), но в выпуске “New 52” героя ждали серьёзные изменения. Теперь Виктор Стоун (Victor Stone) стал полноправным участником Лиги Справедливости, и похоже, уже скоро можно будет увидеть его в кино. По последним слухам, роль Киборга сыграет актёр Рэй Фишер (Ray Fisher), и он появится в 3D-фильмах “Бэтмен против Супермена” и “Лига Справедливости”.

  • История и сюжет оригинального комикса

Первый выпуск оригинального комикса “Лиги Справедливости” появился в октябре 1960, а последний – в апреле 1987 года. В первоначальном составе Лиги были Супермен, Бэтмен, Зелёный Фонарь, Флэш, Аквамен, Марсианский охотник и Чудо-женщина, а позже к ним присоединились Зелёная стрела (Green Arrow), Атом (Atom) и Человек-ястреб (Hawkman). В основном сюжет комиксов рассказывал о приключениях команды и их борьбу со злодеями.

Стоит отметить, что на данный момент существует множество разветвлений комикса “Лига Справедливости”: “Интернациональная Лига Справедливости” (Justice League International), “JLA”, “New 52”, “Лига Справедливости Америки” (Justice League of America) и перезапущенный в 2011 году комикс “Лига Справедливости”.

 

Карточка фильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме: