Поделиться
Слухи: первые подробности о 3D-ленте «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

Вскоре после официального анонса новой фантастической ленты Marvel “Доктор Стрэндж” (Doctor Strange), в Сети появилась первая порция слухов о подготовке кинофильма к выходу на большие экраны. Некие анонимные источники, близкие к киностудии Marvel, сообщают, что 3D-картину начнут снимать уже в мае 2015 года в британских студиях Pinewood и Shepperton.

Слухи: первые подробности о 3D-ленте «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

Съёмочная группа уже занимается подготовкой к производству, которое начнётся в киностудии Shepperton. Съёмки фильма планируют начать в мае, чтобы успеть подготовить 3D-ленту к официальной дате релиза – 8 июля 2016 года. Напомним, что режиссёром киноленты станет Скотт Дерриксон (Scott Derrickson), известный зрительской аудитории по фильмам “Избави нас от лукавого” (Deliver Us from Evil), “Синистер” (Sinister) и “День, когда Земля остановилась” (The Day the Earth Stood Still).

Слухи: первые подробности о 3D-ленте «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

Персонаж Доктора Стрэнджа был создан художником Стивеном Дитко (Stephen Ditko) вместе с автором комикса – Стэном Ли (Stan Lee). Впервые герой появился в издании “Странные Истории” (Strange Tales) под номером 110, вышедшем в июле 1963 года.

Слухи: первые подробности о 3D-ленте «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

Как и в сюжете грядущего фильма, в комиксе главный герой является нейрохирургом, мастером своего дела, но очень самовлюблённым и самонадеянным человеком. Однажды после вечеринки Стефан Стрэндж возвращается домой со своей беременной женой и попадает в автомобильную катастрофу, врезавшись в столб. Супруга Стрэнджа погибает, а сам доктор получает сильнейшие повреждения обеих рук, из-за чего его карьере приходит конец. Но желая вернуть утраченное, будущий магистр мистических наук отправляется в путешествие по миру в поисках средства исцеления для своих рук…

  • Страна: США
  • Жанр: фэнтези, приключения
  • Режиссер: Скотт Дерриксон (Scott Derrickson)
  • Продюсеры: Кевин Фейдж (Kevin Feige), Виктория Алонсо (Victoria Alonso), Стивен Бруссар (Stephen Broussard), Луис Д’Эспозито (Louis D’Esposito), Алан Файн (Alan Fine), Стэн Ли (Stan Lee), Чарльз Невирт (Charles Newirth)
  • Авторы сценария: Дин Доннелли Thomas (Dean Donnelly), Джошуа Оппенхаймер (Joshua Oppenheimer), Джон Спэйтс (Jon Spaihts), Стив Дитко (Steve Ditko), Стэн Ли (Stan Lee)
  • Студия: Marvel Studios
  • Мировая премьера: 8 июля 2016 года

Слухи: первые подробности о 3D-ленте «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

По последним слухам, на роль Доктора Стрэнджа собираются утвердить Хоакина Феникса (Joaquin Phoenix), известного зрителям по кинофильмам “Она” (Her), “Переступить черту” (Walk the Line) и “Команда 49: Огненная лестница” (Ladder 49). Но сам актёр переживает по поводу предстоящей роли и мульти-контрактов от Marvel, не желая в перспективе оставаться в одном и том же образе на протяжении десятилетия. Ранее сообщалось, что на главную роль кинокомпания Marvel собиралась взять Джозефа Гордона-Левитта (Joseph Gordon-Levitt).

Слухи: первые подробности о 3D-ленте «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

На данный момент в студиях Pinewood и Shepperton британское отделение компании Disney снимает фильм “Звёздные Войны: Эпизод 7” (Star Wars: Episode VII). Также там недавно закончились съёмки фильма “Мстители: Эра Альтрона” (Avengers: Age of Ultron) и продолжается процесс производства киноленты “Алиса в стране чудес: Зазеркалье” (Alice in Wonderland: Through the Looking Glass).

Ссылки по теме: