Поделиться
Big Hero 6

Этой осенью – 25 октября 2014 года – состоится всеми ожидаемая российская премьера 3D-мультфильма «Город героев» (Big Hero 6). Режиссерское кресло трехмерной ленты разделили между собой Дон Холл (Don Hall) и Крис Уильямс (Chris Williams). Главный герой анимационного фильма – юный Хиро Хамада. Он – прирожденный изобретатель и гений в области конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши четырнадцатилетний мальчик воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. В полном отчаянии Хиро решает использовать добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину. Хиро Хамаде и его друзьям предстоит пролить свет на тайну, окутавшую футуристический город…

Big Hero 6

Напомним, что над сценарием к 3D-картине трудились Дон Холл (Don Hall), Джордан Робертс (Jordan Roberts), Дункан Руле (Duncan Rouleau), а также Стивен Ти Сигл (Steven T. Seagle).

Big Hero 6

Трехмерный мультфильм «Город героев» является смесью экшена, драмы и комедии. По словам Криса Уильямса, фильм показывает зрителю, как строятся взаимоотношения между главными персонажами – Хиро, который как-то пытается смириться со смертью брата, и Бэймаксом. С одной стороны создатели картины хотели, чтобы история была очень смешной, а с другой – чтобы в ней был глубокий эмоциональный подтекст.

Следует отметить, что корни трехмерной картины кроются в архивах вселенной Marvel. Серия одноименных комиксов выходила ограниченным тиражом и не успела стать популярной.

Big Hero 6

На стадии подготовки к съемочному процессу много времени ушло на изучение робототехники для создания правдоподобного Бэймакса. Холл вместе с исследовательской группой работали в университете Карнеги-Меллон. По его словам, ему удалось многое узнать о значении роботов в современной поп-культуре. Особенно его впечатлили разработки мягких роботов, которые сейчас активно ведутся. Интересно, что виниловая рука такой машины может надуваться и становится совершенно безопасной для человека. Подобный робот способен производить простейшие манипуляции, например, почистить кому-нибудь зубы. При этом, потенциал мягких роботов безграничен, а сами они являются безопасными для человечества.

Big Hero 6

Авторы мультфильма единогласно решили, что действие картины должно происходить в совершенно новом мире. В нем должны были прослеживаться японские мотивы, но в целом это место должно было отличаться уникальностью. Режиссеры решили воссоздать микс Сан-Франциско и Токио. Мегаполисы, объединенные в один, открыли практически безграничные возможности для развития сюжетной линии.

Единственной директивой, заложенной в Бэймакса, стала мысль: «Чем я могу помочь?». Этот герой полон сострадания. Хиро – подросток, который пока не определился в жизни. Их дружба приводит к забавным ситуациям. После трагической смерти брата главного героя Бэймакс вселяет в мальчика надежду, заставляет его выкинуть мрачные мысли из головы. Создатели картины затрагивают еще одну важную тему – семья, в которой человек родился и вырос, а также круг родных людей, которых можно обрести в течении жизни. Это – нетленная тема, которую без труда поймет зритель любого возраста.

  • Страна: США
  • Режиссеры: Дон Холл (Don Hall), Крис Уильямс (Chris Williams)
  • Продюсеры: Рой Конли (Roy Conli), Кристина Рид (Kristina Reed), Джон Лассетер (John Lasseter)
  • Авторы сценария: Дон Холл (Don Hall), Джордан Робертс (Jordan Roberts), Дункан Руле (Duncan Rouleau), Стивен Ти Сигал (Steven T. Seagle)
  • Роли озвучивают: Джейми Чунг (Jamie Chung), ТиДжей Миллер (T.J. Miller), Майя Рудольф (Maya Rudolph), Дженезис Родригез (Genesis Rodriguez), Алан Тьюдик (Alan Tudyk), Джеймс Кромуэлл (James Cromwell), Дэниэл Хенни (Daniel Henney), Райан Поттер (Ryan Potter), Чарльз Адлер (Charles Adler), Скотт Эдсит (Scott Adsit)
  • Композитор: Генри Джекман (Henry Jackman)
  • Студии: Marvel Studios Inc., Walt Disney Pictures
  • Премьера в России: 25 октября 2014 года

Ссылки по теме: