Поделиться
Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

Сразу же после премьеры фильма «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy), фантастический экшен стал абсолютным хитом у зрителей всей планеты. Всего за месяц проката кассовые сборы во всём мире более чем в 2,5 раза превысили бюджет кинопроекта. Кинолента получила множество лестных отзывов и хорошие оценки кинокритиков. Учитывая такую популярность, студия Marvel уже объявила о выходе «Стражей Галактики 2» в 2017 году, и фильм уже относят к числу самых ожидаемых проектов кинокомпании.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

Пока что Marvel Studios не разглашает подробности о будущем проекте. Однако специально для наших читателей мы подготовили подборку уже известных фактов о фильме «Стражи Галактики 2».

  • Жанр: фантастика, боевик, комедия
  • Страна: США
  • Студия: Marvel Enterprises, Marvel Studios
  • Режиссёр: Джеймс Ганн (James Gunn)
  • Автор сценария: Джеймс Ганн (James Gunn)
  • Мировая премьера: 27 июля 2017 года
  • Премьера в России: 28 июля 2017

Внимание! Данный материал не рекомендуется к прочтению, если вы ещё не успели посмотреть киноленту «Стражи Галактики», так как он может содержать спойлеры.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Режиссёр проекта Джеймс Ганн (James Gunn)

Фильм «Стражи Галактики» стал первым проектом с бюджетом более 15 миллионов долларов для писателя и режиссёра Джеймса Ганна. Все сомнения по поводу его кандидатуры на роль режиссёра второй части, если таковые и имели место, сразу же отпали после выхода первой части на большие экраны. Marvel и Ганн сразу же поладили, и именно это повлияло на то, что Джеймс занял режиссёрское кресло вторых «Стражей». Эту новость режиссёр сам объявил вместе со звездой киноленты – Крисом Прэттом (Chris Pratt), на Comic-Con 2014, когда впервые заговорили о выходе фильма «Стражи Галактики 2».

Хотя официальной информации об актёрском составе сиквела пока нет, исходя из концовки первой части, несложно предположить, каких героев мы сможем увидеть в продолжение фантастической истории.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Питер Квилл (Peter Quill), также известный как Звёздный Лорд (Star-Lord), сыграл Крис Прэтт

Впервые познакомившись со взрослым Питером Квиллом, также известным как Звёздный Лорд, мы узнаём его как распутника и вора, но со временем герой проявляет себя как прирождённый лидер. По словам Гаморы (Gamora) в конце фильма, команда Стражей, в том числе и Квилл, теперь отправляются навстречу новым приключениям.

Можно предположить, что Питер Квилл до сих пор имеет глубокую эмоциональную связи со своей покойной матерью. Помимо этого, Питер будет продолжать поиски своего настоящего отца, который, как оказалось, на самом деле был только на половину землянином.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Отец Звёздного Лорда (Star-Lord’s Dad)

Несомненно, многие зрители во время просмотра фильма задались вопросом, кто же настоящий отец Питера Квилла? Питер был уверен, что его отец – полностью земного происхождения, но на деле оказалось, что он на половину пришелец. По словам матери Звёздного Лорда, его отец выглядит как ангел, к тому же, как выяснилось, он является представителем некой могущественной древней расы. Режиссёр киноленты уже подтвердил, что поиск отца Питера Квилла сыграет важную роль в продолжение истории. Кроме того, сюжет кинофильма будет отличаться от комикса, что позволит сохранить интригу для фанатов Marvel.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Гамора (Gamora), сыграла Зои Салдана (Zoe Saldanа)

Гамора, безусловно, имеет самую горькую историю: прямо на её глазах пришелец-психопат по имени Танос (Thanos) убил её родителей, а потом забрал героиню к себе и стал называть её дочерью. Свою новую семью Гамора нашла в Питере Квилле, Ракете (Rocket), Драксе (Drax), Груте (Groot), и теперь она следует за своим счастьем. Но Танос очень недоволен тем, что его любимая «дочь» предала его и стала героиней. Также не стоит забывать о чрезвычайно обозлённой Небуле (Nebula), представляющей немалую опасность.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Небула (Nebula), сыграла Карен Гиллан (Karen Gillan)

Большинство фанатов хотели бы увидеть Небулу в следующем фильме. Героиня Карен Гиллан – очень интересный глубоко негативный персонаж, но в первом фильме ей уделили недостаточно внимания. Возможно, Корат и Ронан мертвы, однако Небула смогла выжить в схватке с Гаморой и улететь бог весть куда на космическом корабле. Фанаты ожидают воссоединения Небулы с Таносом в следующей части фильма для уничтожения команды Стражей, тем более глава Marvel Studios Кевин Файги (Kevin Feige) намекал на важность персонажа в комиксах, которые компании хотелось бы экранизировать.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Танос (Thanos), сыграл Джош Бролин (Josh Brolin)

Как нам показала кинолента “Стражи Галактики”, Танос – очень сильный межгалактический суперзлодей. Можно было бы предположить, что нам больше расскажут про него во второй части фильма, но режиссёр киноленты подтвердил информацию о второстепенной роли Таноса в сиквеле, и то только в том случае, если он вообще появится на экране

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Грут (Groot), озвучил Вин Дизель (Vin Diesel)

От Грута в первой части мы услышали всего пару слов, но всё же это инопланетное дерево, которое в оригинале озвучил Вин Дизель (Vin Diesel), смогло создать несколько эмоциональных моментов в фильме. Один из них – это спасение своих друзей самопожертвованием, в результате чего он был разорван на миллион мелких щепок. К счастью, из одной такой щепки Грут может вырасти заново, о чём мы и узнали в конце фильма. Вполне возможно, что он восстановит свой рост уже к выходу продолжения «Стражей».

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Дракс Разрушитель (Drax The Destroyer), сыграл Дэйв Батист (Dave Bautista)

Дракс Разрушитель подарил фильму не только одни из самых забавных эпизодов, но также и драматические моменты. Ненависть и ярость, которую Дракс испытывал к Ронану (Ronan), казалось, можно было прочувствовать даже через экран, но в конечном итоге победить противника помогла командная работа. Дракс надеялся, что месть за убийство Ронаном его жены и дочери принесёт ему успокоение, но теперь он хочет найти того, кто на самом деле в ответе за это преступление, то есть Таноса. Возможно, это и будет главной задачей Дракса в следующей части «Стражей».

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Ронан Обвинитель (Ronan The Accuser), сыграл Ли Пейс (Lee Pace)

Несмотря на то, что в конце фильма команда Стражей уничтожила Ронана, и по идее персонаж не должен появиться в следующей части, мы все прекрасно знаем, как Marvel любит воскрешать ранее умерших персонажей.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Енот Ракета (Rocket Raccoon), озвучил Брэдли Купер (Bradley Cooper)

С самой первой встречи зрителя с енотом по имени Ракета в «Стражах Галактики» мы узнаем всё, что только можно о нём узнать. Енот стал любимцем публики задолго до выхода фильма на большие экраны. К концу киноленты Ракета понимает, как важны некоторые люди в его жизни, но всё же он ещё далёк от беззаботной жизни. Несомненно, Ракета сыграет немаловажную роль и в сиквеле «Стражей Галактики».

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Йонду (Yondu), сыграл Майкл Рукер (Michael Rooker)

Майкл Рукер сыграл очень интересного персонажа по имени Йонду. Поскольку он и его команда знают настоящего отца Питера Квилла, сложно представить сиквел киноленты без его участия.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Корат Преследователь (Korath The Pursuer), сыграл Джимон Хонсу (Djimon Hounsou)

Этот персонаж сыграл незначительную роль в фильме. Сказать наверняка, появится он в следующей части или нет, очень сложно. Но похоже на то, что Корат Преследователь уже сыграл свою роль, и едва ли мы увидим его во вторых «Стражах».

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Танелиир Тиван (Taneleer Tivan), также известный как Коллекционер (The Collector), сыграл Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro)

Изначально Танелиир Тиван планировался как отрицательный персонаж. Но в фильме он сыграл скорее нейтральную роль. В «Стражах Галактики» он представлен лишь заинтересованным лицом в покупке пейзажного камня у Гоморы. Хотя в первой части это и не уточнялось, но согласно комиксам, собрав все шесть пейзажных камней, обладатель получит невероятные божественные силы. Вполне возможно, что его недобрые намерения выплывут позже, и личность героя более подробно раскроют в следующей части фильма.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Романн Дей (Rhomann Dey), сыграл Джон С. Райли (John C. Reilly)

Джон Си Райли подарил жизнь Романну Дею – одному из главных лиц корпорации Nova Corps. Именно он играет важнейшую роль в объединении команды Стражей и Опустошителей для победы над Ронаном, который хотел уничтожить планету Ксандр (Xandar). В конце киноленты зрители становятся свидетелями того, какая крепкая дружба образовалась между Романном и Питером. Можно полагать, что эта дружба позволит герою появиться и в новой части кинофильма.

Стражи Галактики 2 в 3D: подробности о грядущем сиквеле

  • Адам Уорлок (Adam Warlock) по прозвищу Колдун

Впервые за время существования киновселенной Marvel зрители могли видеть персонажа по имени Адам Уорлок в фильме «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) в музее Коллекционера. На фотографии вы можете увидеть жёлто-зелёную массу, которая на самом деле является защитным коконом Адама. Эту информацию подтвердил режиссёр Джеймс Ганн. В фильме «Стражи Галактики» зрители могли увидеть тот же кокон, но уже в «разобранном» виде. Фанаты предполагают, что это намёк на появление Адама в команде Стражей во второй части.

До появления официального синопсиса и анонса актёрского состава вторых «Стражей» мы можем только предполагать, что ждёт нас набольших экранах в анонсированном сиквеле.

Команда Total3D.ru будет держать руку на пульсе и сообщать нашим читателям о появлении новой информации о продолжении фантастической истории. Оставайтесь с нами!

Ссылки по теме: