Джеймс Кэмерон: сценарии трёх новых «Аватаров» почти готовы

Джеймс Кэмерон: сценарии трёх новых «Аватаров» почти готовы

Режиссёр и сценарист 3D-фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон объявил о завершении подготовки сценария для второй, третьей и четвёртой части

Опубликовано: 04.05.2014 в 07:41

Автор: Любовь Старчик

Рубрики: Кинофильмы

Теги: Метки: , , , , , , ,

Известный голливудский режиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron) порадовал кинолюбителей со всего мира новой информацией о сиквелах полюбившегося многим фантастического 3D-фильма «Аватар» (Avatar). По его словам, сценарий продолжения истории уже практически готов. Чтобы завершить его написание, авторам понадобится ещё менее месяца.

Джеймс Кэмерон: сценарий сиквелов «Аватара» почти готов

На данный момент команда Кэмерона находится на этапе подготовки к производству, прорабатываются персонажи, костюмы и декорации. Планируется, что производство второй, третей и четвёртой части будет  проходить одновременно.

Джеймс Кэмерон: сценарий сиквелов «Аватара» почти готов

Написанием сценария для первой части «Аватара» Кэмерон занимался один, но для работы над сиквелами он принял решение пригласить авторов Джоша Фридмана (Josh Friedman, «Война миров», англ. «War of the Worlds»), Рика Джаффу (Rick Jaffa) и Аманду Сильвер (Amanda Silver, «Восстание планеты обезьян», англ. «Rise of the Planets of the Apes»), а также Шейна Салерно (Shane Salerno, «Особо опасны», англ. «Savages»).

Джеймс Кэмерон: сценарий сиквелов «Аватара» почти готов

Ожидается, что во всех трёх сиквелах появятся уже знакомые зрителям по первой части истории лица: Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoe Saldana) и Стивен Лэнг (Stephen Lang). В съёмках второго «Аватара» также будет участвовать Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), которая подарила жизнь учёной, куратору программы «Аватар» Грэйс Огастин (Grace Augustine). На начальном этапе подготовки сценария появились слухи о том, что в сиквелах появится знаменитый Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), которому приходилось сотрудничать с Кэмероном во многих кинопроектах, однако сам Джеймс опроверг эту информацию. По его словам, в сценарии нет персонажа, который бы подошёл актёру.

Джеймс Кэмерон: сценарий сиквелов «Аватара» почти готов

По словам режиссёра, в продолжении франшизы он хотел бы сделать упор не на спецэффекты, как это часто делается в современной голливудской практике, а на проработку персонажей и сюжета в целом. Тем не менее, для него никогда не было проблемой найти новые увлекательные идеи, которые смогли бы увлечь зрителя и понравится ему. Одной из самых сложных задач для Кэмерона как автора на данном этапе – это вырезать из сценария часть эпизодов для того, чтобы фильмы соответствовали необходимым временным рамкам.

Джеймс Кэмерон: сценарий сиквелов «Аватара» почти готов

Напомним, что премьера второй части «Аватара» назначена на декабрь 2016, а третья и четвертая появятся в 2017 и 2018, соответственно.

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика