Поделиться

Российская премьера 3D-мультфильма «Самолеты: огонь и вода» (Planes: Fire and Rescue) состоится 21 августа 2014 года. Режиссером анимационного фильма выступил Роберт Ганнавей (Robert Gannaway). В озвучивании трехмерной картины принимали участие Джули Боуэн (Julie Bowen), Эд Харрис (Ed Harris), Дейн Кук (Dane Cook), Реджина Кинг (Regina King), Джерри Стиллер (Jerry Stiller), Фред Уиллард (Fred Willard), Кари Уолгрен (Kari Wahlgren), Уэс Стьюди (Wes Studi), Энн Мира (Anne Meara) и Корри Инглиш (Corri English).

Пожарный десант

Согласно сюжетной линии кинопроекта, легендарный самолет Дасти узнает о  своей неустранимой поломке. Двигатель главного героя сильно поврежден, а это значит, что он больше не сможет участвовать в скоростных воздушных гонках. Отважный Дасти не вешает нос. Он пытается найти себе новое увлечение. Поиски чего-то нового и интересного приводят его к знакомству с пожарно-спасательной командой под руководством мужественного Ренджера. Узнав все подробности о работе пожарной авиации, Дасти хочет присоединиться к спасательной команде… Теперь буквально несколько слов о главных героях 3D-ленты.

 Дасти Полейполе

Дасти Полейполе – утопающий в лучах славы и успеха авиагонщик. После сезона соревнований ему приходится вернуться в свой родной город Кривые Лопасти. Тренировка главного героя заканчивается серьезной поломкой. Теперь ему придется уйти из мира гонок на самом пике его карьеры. Решив приспособиться к новой жизни, Дасти отправляется на базу спасателей у пика Поршня. Герой собирается начать тренировки в команде авиапожарных. Все свои силы он бросает на спасение леса. Борьба со стихией становится для него борьбой с самим собой…

Плюшка

Плюшка – бывший грузовой самолет. Следует отметить, что общительная и энергичная Плюшка обладает уникальной техникой полета с возможностью на ходу пополнять резервуары с водой более чем на 6000 литров. Данные навыки сделали героиню незаменимым членом команды авиапожарных.

Рейнджер Винт

Рейнджер Винт – опытный боец с огнем, который отличается своим жестким характером. Ему выпала возможность возглавить команду авиаспасателей у пика Поршня. Военное прошлое сформировало его как личность – он требовательный командир со специфическим чувством юмора. Будучи настоящим профессионалом, он старается поделиться с Дасти секретами мастерства.

 

3D-мультфильм «Самолеты: огонь и вода»

Ветродуй – кладезь народных преданий индейцев, в особенности – примет, связанных с лесными пожарами. Силы природы всегда приходят ему на помощь в нужный момент. Ветродуй может перевозить одновременно дюжину бревен или огромный контейнер с огнезащитной жидкостью. Интересно, что он вступил в ряды огнеборцев ради спасения жизней других.

Пожарный десант – бесстрашная команда борцов с огнем на земле. Ее возглавляет Динамит, которую прозвали так за сильный и строгий характер. В состав десанта входит добродушный Полундра. Он оснащен вилочным манипулятором для расчистки леса от веток и обломков стволов.

Пожарный десант

Шквал получил свое имя после того, как ему удалось разгрести последствия схода огромной снежной лавины. Данный персонаж примечателен своей чрезмерной стеснительностью.

Грубый и нетерпеливый Бурелом однажды случайно спилил опору линии электропередач, и, по его собственному мнению, шоковая волна до сих пор продолжает сотрясать его кратковременную память…

Шлеп –  душа компании. Герой страдает от протечек маслопровода. При помощи ковша он расчищает лес от упавших деревьев.

Экспресс, в прошлом – военно-транспортный самолет. С недавних пор занимается перевозкой пожарного десанта – всё это очень напоминает военные действия, но без применения оружия.

У Министра природных ресурсов очень много обязанностей, но нет более важной, чем надзор за Национальными парками. Этот заядлый турист любит находиться на природе.

Энергичный Ноль-Один – пожарный грузовика в городке Кривые Лопасти. Он души не чает в своей профессии. Но, к сожалению, со временем борец с огнем утратил быстроту реакции. Теперь его шланги подтекают. Он почти перестал видеть без очков. Старый Джемер – верный и надежный туристический автобус. Более семидесяти лет курсирует по парку пика Поршня. Каждая тропинка, ручеек, камень и дерево в парке ему как родные.

Пожарски – главный инженер пика Поршня. Именно он отвечает за безопасность зданий и мостов в парке. Опыт этого героя вызывает уважение.

Райкер – госслужащий с большим стажем. Он не просто живет по инструкции. Эта инструкция написана им. Поэтому, если речь идет о нарушениях правил авиабезопасности, ни одна деталь не ускользает от внимания этого мастера своего дела…

 

Ссылки по теме: