Поделиться
3D-картина «Самолеты»

Уже совсем скоро – 29 августа 2013 года – состоится премьерный показ анимационного 3D-фильма Клея Холла («Отец невесты», «Феи: потерянное сокровище», «Царь горы», «Домашний пес») «Самолеты» (Planes) в России. Напомним, что трехмерный мультфильм рассказывает трогательную историю самолета Дасти Полейполе (Дейн Кук), который работал сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме. Заветное желание главного героя – поучаствовать во всемирно известном авиа-шоу. Волей случая он попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований. Теперь ему нужно приложить как можно больше усилий, чтобы осуществить свою давнюю мечту. В этом ему готова помочь дружная команда – Шкипер Райли (Стейси Кич), Чух (Брэд Гэррет), Дотти (Тери Хэтчер), Браво (Энтони Эдвардс) и Эхо (Вэл Килмер).

3D-мульт «Самолеты»

Рады сообщить вам фамилии актеров российского озвучивания 3D-мультфильма «Самолеты». Нона Гришаева, Алексей Чумаков, Константин Крюков, Александр Балакирев и Равшана Куркова подарили свои голоса главным героям стереоскопической ленты студии Walt Disney Pictures.

Жизнь небольшому сельскохозяйственному самолету по имени Дасти подарил Константин Крюков, известный благодаря картинам «Одноклассники», «Богини», «Соло на саксофоне», «Нулевой километр» и «9 рота». Для артиста это первое озвучивание анимации. Следует отметить, что Крюков остался доволен полученным опытом. По его словам, история Дасти – путь к победе над самим собой. Благодаря своей целеустремленности, храбрости и доброте маленький кукурузник, который совершенно технически не приспособлен к участию в гоночных забегах, осуществляет свою мечту. Константин Крюков с нетерпением ждет того момента, когда его дочь посмотрит трехмерную картину и поймет, что главного героя озвучивает ее папа.

Константин Крюков

Дасти Полейполе принимает участие в кругосветных авиа-гонках, где ему предстоит проявить себя перед профессиональными гоночными самолетами – чемпионами разных стран. Одна из очаровательных участниц соревнований – чемпионка паназиатских гонок из Индии по имени Ишани. В российской версии анимационной 3D-картины восточная красавица заговорит голосом Равшаны Курковой («Мамы», «На краю стою», «Что творят мужчины!», «Ненасытные»). Свою героиню актриса считает очень разносторонней. Ишани проходит множество стадий внутреннего роста и развития. По мнению Курковой, данная героиня получилась еще даже озорней, чем в оригинальной версии.

Равшана Куркова

Еще один иностранный соперник главного героя – пылкий чемпион южноамериканских гонок под псевдонимом «Эль Чупакабра». В российском прокате голос герою мексиканской авиации подарил российский певец и музыкант армянского происхождения, победитель конкурса «Один в один» на «Первом канале» – Алексей Чумаков. По словам музыканта, Эль Чу – латиноамериканский мачо. В этом «горячем» парне есть все: любовь, кураж и справедливость. Он умеет дружить и ни за что не пойдет на предательство. Интересно то, что в трехмерной ленте «Самолеты» этот яркий и удивительный герой разговаривает с сильным акцентом. Алексею Чумакову пришлось потрудиться над созданием образа Антонио Бандераса с пропеллером.

Алексей Чумаков

Харизматичный Эль Чу без ума от русской гонщицы по имени Таня, созданной художниками анимационной студии Disney специально для российского проката мультфильма «Самолеты». Актриса Нонна Гришаева подарила свой голос целеустремленной кокетке с Урала. Следует отметить, что для актрисы это не первый опыт озвучания, но работа над анимационным фильмом Disney «Самолеты» стала особенной. Актриса согласилась участвовать в кинопроекте Клея Холла, так как ее шестилетний сын буквально живет мультфильмом «Тачки».

Нонна Гришаева

По задумке создателей кинопроекта, самолеты обитают в небе, под которым живут любимые всеми герои анимационного фильма Disney/Pixar «Тачки». Поэтому не удивительно, что в трехмерной ленте «Самолеты» зрители снова увидят спортивного комментатора из фильма «Тачки 2» по имени Брент Мустангбургер (Brent Mustangburger). Озвучит знакомого всем персонажа Александр Балакирев. Актеру очень понравилась идея, объединяющая фильмы про тачки и самолеты – ожившие предметы. По его мнению, воплощать детские мечты в реальность очень приятно.

Александр Балакирев

9 августа 2013 года 3D-картина «Самолеты» вышла на экраны кинотеатров в Лос-Анджелесе. Премьерный показ первыми посетили создатели фильма, а именно: креативный директор анимационной студии Disney – Джон Лассетер (John Lasseter), режиссер фильма Клей Холл (Klay Hall), актеры озвучания оригинальной версии фильма – комик Дэйн Кук (Dane Cook), актриса Тэри Хэтчер (Teri Hatcher) с дочерью, индийская актриса и певица Приянка Чопра (Priyanka Chopra).

Среди гостей присутствовали актрисы Хилари Дафф (Hilary Duff) и Алисса Милано (Alyssa Milano) с детьми, певица Эшли Симпсон (Ashlee Simpson) и актер Джейсон Пристли (Jason Priestley). Участники «яркого» мероприятия попали на настоящую взлетную полосу в самом сердце Голливуда и стали свидетелями того, как «Самолеты» Disney начали разгон на пути к успешному прокату в кинотеатрах.

3D-картина «Самолеты»

Ниже представляем вашему вниманию перечень интересных фактов о 3D-мульте Клея Холла «Самолеты»:

  • Большинство самолетов в одноименном анимационном фильме Disney полностью выдуманы художниками-аниматорами, но некоторые герои частично повторяют реально существующие самолеты («АТ-502», «Cessna» и «Dromader»).
  • Создатели трехмерной картины увидели прообраз Чуха во время тура по региональным аэропортам США. Очаровательный, хоть и немного потрепанный, бензовоз попался художникам в густой роще возле взлетно-посадочной полосы и сразу привлек их внимание.
  • При составлении маршрута кругосветной авиационной гонки создатели стереоскопической картины консультировались с профессиональными пилотами, чтобы правильно проложить курс соревнований, определить точки дозаправки, максимально реалистично воссоздать атмосферу мест, в которых останавливаются участники гонки.
  • Для придания реалистичности сценам полетов, создатели фильма записывали звуки полетов настоящих самолетов – кукурузника, старого биплана и даже морских истребителей. Эти записи были использованы при озвучивании фильма.
  • При составлении маршрута кругосветной авиационной гонки представители студии Disney консультировались с профессиональными пилотами.
  • Как известно, яблоко от яблони не далеко падает. Режиссер фильма Клей Холл с детства увлекался самолетами. Он унаследовал любовь к авиации от своего отца, пилота ВВС США, а дедушка режиссера был гражданским пилотом.

Клей Холл

Ссылки по теме: