Поделиться

Премьерный показ анимационной 3D-ленты «Университет монстров» (Monsters University) от режиссера Дэна Скэнлона («Тачки», «Мэтр и призрачный свет») и продюсера Кори Рая («Вверх», «Суперсемейка», «Корпорация Монстров») состоится 20 июня 2013 года. Стал известен актерский состав озвучивания приквела комедийного мультфильма «Корпорация монстров» (Monsters. Inc). К уже известным Майклу и Салли присоединяться новые герои, которые заговорят голосами Анны Ардовой, Людмилы Максаковой, Арарата Кещяна, Станислава Ярушина, Виталия Гогунского, Алексея Климушкина и Андея Гайдуляна.

Согласно сюжету трехмерного мультфильма, Салли и Майкл познакомились друг с другом в «Университете монстров» на факультете Страха. Тут они прошли нелегкий путь, чтобы постичь работу монстров. Не смотря на то, что их отношения начались с  вражды и соперничества, из учебного заведения они выходят неразлучными друзьями… Теперь более подробно о персонажах, которые впервые появятся в компании самых опытных пугателей Монстрополиса.

3D-мульт «Университет монстров»

Декан Ада Терзалес (Людмила Максакова) – гроза всех студентов университета Монстров. Для нее есть только два вида монстров – Страшилы и все остальные. К последним относятся члены студенческого братства «Общажный кошмар» («ОК»). Его участники, как бы они ни старались, не могут поступить на престижный Страшильный факультет. К ним причисляют и главных героев. Людмила Максакова была рада озвучить декана, так как в оригинале Аде подарила жизнь известная всему миру Хеллен Миррен (Helen Mirren).

Людмила Максакова

Арт (Андрей Гайдулян) – своенравный клубок фиолетовой шерсти. Арт – загадочный монстр с окутанным тайной прошлым. Никто не знает, чего можно от него ожидать. Актер Андрей Гайдулян, который озвучивал этого студента философии, заявил, что его персонаж искренний, взрывной и, пожалуй, один из самых смешных в фильме. Несмотря на это, в жизни он бы скорее играл Скотта.

Андрей Гайдулян

Дон Карлтон (Алексей Климушкин) – продавец средних лет. По его мнению, переждать экономический кризис можно за парной университета. Алексей заявил, что Карлтон чем-то похож на его персонажа из «Универа». Он – пузатый, усатый добряк. При озвучивании Карлтона Алексей ориентировался не столько на интонацию, как на характер героя и ситуацию.

Алексeй Климушкин

Шерри Склизли (Анна Ардова) – мать наивного и тихого Скотта. Склизли, которая обладает всеми задатками настоящего монстра, с радостью заботится не только о сыне, но и о всех его друзьях – членах братства «ОК».

Анна Ардова

Скотт Склизли (Виталий Гогунский) – добродушный пятиглазый монстр-второкурсник. Заветное желания героя, который получил прозвище «Слизенька» – быть страшным. В своем интервью Виталий Горгунский, который подарил свой голос Склизли, выразил уверенность в том, что мультфильм будет интересен и детям и взрослым. Каждый найдет для себя что-то: дети посмеются, а взрослые поймут «скрытый смысл» трехмерной ленты.

Виталий Гогунский

Терри и Тэрри (Стас Ярушин и Арарат Кещян) – вечно спорящие братья. Кроме тела, у них не так много общего. Терри – заядлый романтик, который уверен, что нет худа без добра. Его старший брат Тэрри более циничен.

Терри

Терри

Ссылки по теме: