Поделиться

На выставке CinemaCon (15-18 апреля 2013 года) в Лас-Вегасе кинокомпания 20th Century Fox анонсировала новый анимационный стерео 3D-мультфильм под названием «Мелочь пузатая» (Peanuts). Ожидается, что эта анимационная картина выйдет на экраны кинотеатров 15 ноября 2015 года.

Руководит проектом Стив Мартино («Хортон», «Скрат и континентальный излом», «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»). Продюсерами и сценаристами мультфильма выступили Брайан (Bryan Schulz) и Крэйг Шульц (Craig Schulz), а также Корнелиус Юлиано (Cornelius Uliano).

3D-мульт «Мелочь пузатая»

Анимационный фильм «Мелочь пузатая» станет первой 3D-экранизацией одноименной серии американских комиксов, которые ежедневно выходили на протяжении 60 лет (2 октября 1950 года – 13 февраля 2000 года) и рассказывали захватывающие истории из жизни безобидного неудачника Чарли Брауна (Charlie Brown), его друзей и верного пса Снупи.

Следует отметить, что жизнь этим персонажам подарил художник-карикатурист Чарльз Монро Шульц (Charles Monroe Schulz) по прозвищу Спарки (Sparky). За это он был удостоен Золотой медали Конгресса США (Congressional Gold Medal).

Кинокомпания 20th Century Fox планирует приурочить выход трехмерного мультфильм Стива Мартино специально к 65-й годовщине комикса.

Комикс «Мелочь пузатая»

К сожалению, сюжет 3D-мульта «Мелочь пузатая», так же, как и его актерский состав, пока не разглашаются. Согласно задумке Спарки, Чарльз не сдается даже тогда, когда все уже потеряно. Этот герой никогда не получает рождественских открыток и валентинок.

Чарльз

 

Чарльз

Собака Брауна – бигль Снупи – не говорит вслух и, что очень интересно, имеет множество хобби. Одно из ее самых необычных увлечений – читать роман-эпопею Льва Толстого «Война и мир» со скоростью одно слово в день. Напомним, что по комиксу «Мелочь пузатая» был сделан одноименный мультфильм, который вышел впервые в 1965 году.