Поделиться

Премьерный показ 3D-мультфильма режиссёра Клея Холла («Отец невесты», «Феи: потерянное сокровище», «Царь горы», «Домашний пес») «Самолеты» (Planes) в России состоится 29 августа 2013 года. Трехмерная картина расскажет трогательную историю самолета Дасти Полейполе (Dusty Crophopper), который работал сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме.

Заветное желание главного героя – поучаствовать во всемирно известном авиа-шоу. Волей случая Дасти попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований. Теперь ему нужно приложить как можно больше усилий, чтобы осуществить свою давнюю мечту…

Теперь несколько слов о главном герое анимационного 3D-фильма «Самолеты» и его команде.

3D-мульт «Самолеты»

 

Дасти Полейполе (Дейн Кук) – амбициозный самолет, который был сконструирован для орошения полей. С помощью своих друзей и при поддержке заслуженного ветерана воздушных сражений Второй Мировой главный герой 3D-мульта Клея Холла принимает участие во всемирно известном авиа-шоу. Этого скромнягу совершенно не смущает то, что он не предназначен для гоночных полетов…

Дейн Кук

Шкипер Райли (Стейси Кич) – опытный наставник Дасти. Во времена Второй Мировой он был передовым бойцом, а также инструктором высшего пилотажа эскадрона под названием «Летучие Монтировки». Тогда со Шкипером и произошел досадный инцидент, из-за которого он был вынужден уйти в отставку. Подробности этого он предпочитает не вспоминать. После отстранения от должностных обязанностей Шкипер Райли стал вести размеренный гражданский образ жизни. Все меняется, когда Дасти Кропхоппер обращается к Райли за помощью. Согласившись поделиться с ним секретами подзабытого мастерства, Шкипер и сам кое-чему учится. Благодаря общению с главным героем 3D-мультфильма «Самолеты», бывший боец обретает внутреннюю гармонию.

Стейси Кич

Чух (Брэд Гэррет) – не только друг Дасти, но и его ярый поклонник. Бензовоз Чух – настоящий «свой парень». Если этот добряк с огромным сердцем сам не может помочь, он найдет кого-то, кто сумеет это сделать. Данный герой работает не покладая рук.  Он является совладельцем сервисной станции «Лётные литры».

Брэд Гэррет

Браво (Энтони Эдвардс) и Эхо (Вэл Килмер) – одни из самых заслуженных бойцов эскадрона «Летучие Монтировки». На счету поклонников авиагонок впечатляющий послужной список. Браво и Эхо славятся своими отменными навигационными способностями. Этим героям особенно приглянулся Дасти, на фюзеляже которого, благодаря Шкиперу, также красуется эмблема отряда.

Энтони Эдвардс

 

Вэл Килмер

Дотти (Тери Хэтчер) – грузоподъемник. Она – верный друг Дасти и его механик. Совладелица авиазаправки и сервисной станции «Лётные литры» зарекомендовала себя как практичная героиня. Кроме этого, Дотти привыкла говорить все, как есть на самом деле. Она опасается того, что амбиции Дасти не совпадают с его возможностями.

Тери Хэтчер

Ссылки по теме: