Скоро: более 60 кинозалов «Мираж Синема» с RealD 3D

Скоро: более 60 кинозалов «Мираж Синема» с RealD 3D

Сеть кинотеатров «Мираж Синема» переводит более 60 кинозалов на кинопроекционную технологиею RealD 3D

Опубликовано: 01.04.2013 в 10:54

Автор: Total3D Team

Рубрики: Кинофильмы

Теги: Метки: , , ,

Очередной успех компании RealD на российском рынке: в последние дни марта заключён контракт с сетью кинотеатров «Мираж Синема» на предмет оборудования более 60 залов сети «МИРАЖ» кинопроекционной технологией RealD 3D. Это уже третья по счёту российская сеть кинотеатров, инсталляционные работы по внедрению технологией RealD 3D в которой начались в 2013 году.

Скоро: более 60 кинозалов «Мираж Синема» с RealD 3D

Скоро: более 60 кинозалов «Мираж Синема» с RealD 3D

По словам Боба Мейсона (Bob Mason), генерального директора RealD Europe, установочные работы в залах сети «Мираж Синема» смогут закончиться уже к началу летнего сезона, и тысячи российских зрителей в городах в Санкт-Петербург, Петрозаводск и Стерлитамак (чуть позже – в городах Мурманск и Псков) смогут насладиться реалистичной и яркой 3D картинкой. Напомним, что ранее, в начале февраля 2013 года, о заключении сделки по оборудованию более 300 залов кинопроекционной технологией RealD 3D объявили крупнейшие российские сети кинотеатров «Киномакс» и «КАРО ФИЛЬМ».

Нет ничего удивительного в том, что стереоскопическая технология RealD 3D компании RealD уверенно занимает мировой рынок ускоренными темпами. Ведь для кинотеатров (существуют также версии для компьютеров и домашней электроники) эта технология превосходит все известные способы отображения 3D-фильмов (включая IMAX) уже тем, что картинки для правого и левого глаза на киноэкране меняются со скоростью 144 кадра в секунду, то есть, по 72 кадра в секунду для каждого глаза!

RealD 3D

Это в три раза быстрее чем традиционные 24 кадра в секунду в разрешении Full HD 3D – “потолок” для современного бытового мультимедийного интерфейса HDMI 1.4a. “Обычный” IMAX также показывает 24 кадра в секунду (или 48 кадров в секунду в версии HD), при этом приходится использовать два проектора одновременно, в то время как для технологии RealD используется единственный LCOS или DLP проектор с поочерёдно меняемыми перед объективом фильтрами.

Фильтры, что немаловажно, как и выдаваемые в кинотеатре очки RealD, имеют круговую поляризацию, по часовой стрелке для правого глаза, против часовой – для левого. Вы можете наклонять голову, смотреть на экран искоса, “лежать” в кресле – в любом случае, искажения объёмной картинки или побочного проникновения канала для одного глаза в другой наблюдаться не будет благодаря именно круговой поляризации.

RealD 3D

О популярности технологии RealD 3D говорит тот факт, что её одобряют и с удовольствием используют такие известные режиссёры как Джеймс Кэмерон, Тим Бёртон, Андрю Стэнтон, Тимур Бекмамбетов и многие другие.

На сегодняшний день технологию RealD для показа стереоскопических фильмов можно назвать наиболее распространённой во всём ире. Системами RealD 3D, по данным на 31 декабря 2012 года, было оснащено около 22 200 экранов в более 1000 кинотеатрах в 68 странах по всему миру. В числе стерео 3D-фильмов последнего времени, уже показываемых в кинотеатрах RealD и ещё готовящихся к премьере, можно назвать такие как “Франкевинни 3D”, “В поисках Немо 3D”, “Паранормальный Норман”, “Ледниковый период 4: Континентальный дрифт 3D”, “Новый человек-паук 3D”, “Президент Линкольн: Охотник на вампиров 3D”, “Храбрая сердцем 3D”, “Мадагаскар 3 3D”, “Прометей 3D”, “Люди в чёрном 3 3D”, “Мстители 3D”, “Пираты: Банда неудачников 3D”, “Гнев титанов 3D”, “Джон Картер 3D”, “Мадам Баттерфляй 3D”, “Лоракс”, “Призрачный гонщик 2 3D”, “Путешествие 2: Таинственный остров”, “Звёздные войны, эпизод 1: Скрытая угроза”, “Красавица и чудовище 3D”, “Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D”, “Хранитель времени 3D” и многие другие.

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика