Поделиться

2 мая 2013 года на экраны кинотеатров России выйдет 3D-фильм Шейна Блэка (Shane Black) «Железный человек 3» (Iron Man 3). Зрители смогут увидеть продолжение удивительных приключений гениального предпринимателя-миллиардера Тони Старка (он же Железный Человек).

В третьем фильме франшизы «Железный человек» эксцентричный богатей будет противостоять невероятно сильному противнику Мандарину (Бен Кингсли). Этот страшный террорист, вполне современного склада ума, хочет перевернуть с ног на голову всю цивилизацию. Мандарин руководствуется не чистым желанием творить зло, а ярко выраженным чувством собственной правоты. В его образе собраны черты самых разных культур.

3D-лента «Железный человек 3»

Когда неизвестные враги наносят сокрушительный удар по самому дорогому, что есть у главного героя, Железному Человеку не остается ничего, кроме как найти виновных и поскорее свести с ними счеты. На каждом шагу Тони ждут тяжелые испытания. Он зажат в глухой угол, а близкие ему люди подвержены серьезной опасности. Теперь все зависит только от изобретательности Спарка.

Помимо всего этого, Железному Человеку придется найти ответ на вопрос, который уже давно волнует его: что важнее – человек или костюм?

Стивен Бруссар

По словам исполнительного продюсера стереоскопического боевика – Стивена Бруссара (Stephen Broussard), в трехмерном кинопроекте сочетаются две совсем разные сюжетные линии.

Первая – уже достаточно известна любителям комиксов о Железном Человеке (Iron Man), который увидел свет в 1963 году. Вторая представляет собой историю, вышедшую из комикса 2008 года под названием «Экстремис» (Extremis), в котором речь идет о биологических экспериментах над людьми. Тони Старку приходится столкнуться со сверхлюдьми, у каждого из которых, словно ядерный реактор внутри. Главный герой «Экстремиса» прячется в своем железном костюме, как в панцире.

Шейн Блэк

Рады поделиться с вами историей создания трехмерной картины «Железный человек 3».

Как только кинокомпания Marvel Studios приступила к работе над третьим фильмом франшизы «Железный человек», встал вопрос о том, кому же передать режиссерские бразды Джона Фавро (John Favreau) – человека, который сумел  крепко поставить «Железного Человека» на ноги. Именно он снял два всемирно известных блокбастера – «Железный человек» (2008) и «Железный Человек 2» (2010). Создатели 3D-картины обратились с предложением к Шейну Блэку (Shane Black). По иронии судьбы он уже имел опыт сотрудничества с Робертом Дауни младшим (Robert Downey Jr.) в картине «Поцелуй навылет» (Kiss Kiss Bang Bang). К тому же, по словам Луиса Д’Эспозито (Louis D’Esposito), Блэк хорошо чувствует жанр черной комедии и боевика. Для его собственного стиля характерны нестандартные, порой, даже странные сценарии. Все они, без исключения, написаны с душой.

Пеппер

Для самого режиссера 3D-ленты «Железный человек 3» еще одна возможность поработать с Робертом стала предложением, от которого сложно было отказаться. Сам же актер заявил, что для него робота над трехмерным фильмом – большие каникулы. Интересно, что герой Роберта Дауни – Тони Спарк –  является единственным супергероем, который поддерживает долгие отношения с женщиной.

Девушка Железного Человека – Пеппер Поттс (обладательница «Оскара» Гвинет Пэлтроу) – живет вместе с ним в Малибу. В 3D-боевике «Железный человек 3» их отношения станут крепче, робость, которая была между ними, улетучится.

Хэппи Хоган (Джон Фавро), который ранее был телохранителем Тони, а в финале «Железного человека 2» стал работать на его возлюбленную – уже не является правой рукой главного героя 3D-боевика.

Хэппи Хоган

Если Пеппер стала первой леди Спарка, то полковник Джим Роудс (Дон Чидл) остается его верным и надежным союзником, а также верным другом. Роуди всегда предупреждает Тони о последствиях неверных шагов. Когда же его предсказания сбываются, он немедля приходит на помощь. Стало известно, что персонаж Дона Чидла станет ярче. У него появится свой костюм и оружие.

Создатели 3D-картины «Железный человек 3» обращают внимание зрителей на то, что в какой-то момент фантастический кинопроект Шейна Блэка превратится в кино о мужской дружбе.

Роуди

 

Роуди

В 3D-фильме «Железный человек 3» появятся новые герои. Теперь несколько слов о каждом из них.

Олдрич Киллиан (Гай Пирс) – основатель научной организации А.И.М. (Агентство Инновационной Механики). Данный персонаж родился с целым букетом физических недостатков. Всю свою сознательную жизнь Киллиан тратит на то, чтобы их преодолеть. Его упорство и желание идти наперекор законам природы многих раздражает и выводит из себя. Некоторые даже считают, что Олдрич слишком наглый и самовлюбленный.

Еще одна неизвестная зрителям героиня – Майя Хансен (Ребекка Холл) – девушка, попавшая в сети Олдрича Киллиана. Она – гениальный ученный. Весь сюжет трехмерного боевика закручивается вокруг технологии, которую  разработала талантливая Хансен.

Хансен

 

Хансен

В состав съемочной группы фильма кинокомпаний Marvel Studios, Paramount Pictures и DMG Entertainment вошли двукратный обладатель премии «Оскар» (Oscar), оператор-постановщик Джон Толл («Храброе сердце», «Легенды осени»), художник-постановщик Билл Бржески («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), монтажеры Джеффри Форд («Мстители», «Первый мститель») и Питер С. Эллиот («Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера»), а также  художник по костюмам Луиза Фрогли («Квант милосердия», «Заражение»).

Премьера 3D-ленты «Железный человек 3» в России назначена на 2 мая 2013 года

  • Страна: США
  • Жанр: боевик, приключения, фантастика
  • Режиссёр: Шейн Блэк (Shane Black)
  • Авторы сценария: Шейн Блэк (Shane Black), Дрю Пирс (Drew Pearce), Джек Кирби (Jack Kirby), Стэн Ли (Stan Lee)
  • Продюсеры: Кевин Файги (Kevin Feige), Луис Д’Эспозито (Louis D’Esposito), Стэн Ли (Stan Lee), Чарльз Невирт (Charles Newirth)
  • Композитор: Брайан Тайлер (Brian Tyler)
  • В главных ролях: Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Дон Чидл (Don Cheadle), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Гай Пирс (Guy Pearce)
  • Студии: Marvel Studios, Paramount Pictures, DMG Entertainment
  • Мировая премьера: 18 апреля 2013 года
  • Премьера в России: 2 мая 2013 года

Премьера 3D-ленты «Железный человек 3» в России назначена на 2 мая 2013 года

Ссылки по теме: