Поделиться

7 марта 2013 года в России состоялся премьерный показ 3D-картины Сэма Рэйми (Sam Raimi) «Оз: Великий  и Ужасный» (Oz: The Great and Powerful). За первый уикенд проката трехмерному фильму студии Walt Disney Pictures удалось собрать здесь почти 450 миллионов рублей.  Следует отметить, что на сегодняшний момент это наивысший отечественный бокс-офис 2013 года.

По всему миру трехмерный кинопроект собрал около $150 млн., тем самым опередив предыдущего рекордсмена – 3D-драму Энга Ли (Ang Lee) «Жизнь Пи» (Life of Pi).

Mariah Carey

Напомним, что стереоскопический фильм рассказывает о том, как беспощадный ураган забросил фокусника Оскара Диггса (Джеймс Франко) из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз. Здесь его ждет знакомство с тремя волшебницами – Теодорой (Мила Кунис), Эванорой (Рейчел Уайз) и Глиндой (Мишель Уильямс). Главный герой оказывается в эпицентре хаоса. Ему придется научиться отличать добро от зла и вымысел от реальности. Для того, чтобы восстановить утраченное равновесие сказочного мира, Диггсу предстоит стать правителем Изумрудного города…

Мэрайя Кэрри

Американская ритм-энд-блюз-певица, многократный лауреат на премию «Грэмми» – Мэрайя Кэрри (Mariah Carey) – записала клип на песню «Almost Home» в поддержку выхода в прокат 3D-ленты от создателей картин «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland), «Аватар» (Avatar) и трилогии «Человек-паук» (Spider-Man). Ниже вы можете подробнее ознакомиться с этим видеороликом.

Ссылки по теме: