Поделиться

«Юнона и Авось» – одна из наиболее известных советских рок-опер, написанная в 1979 году композитором Алексеем Рыбниковым (либретто Андрея Вознесенского). По мотивам этой неувядающей советской классики запланированы съемки стерео 3D-фильма под названием «Русская Америка».

Стереоскопическая лента, которая основывается на реальных событиях, расскажет о жизни дипломата и путешественника Николая Резанова. Похоронив свою жену, русский государственный деятель отправляется в Калифорнию. Здесь он знакомится с миловидной девушкой и по уши влюбляется в нее…

Алексей Учитель

Бюджет трехмерной картины, съемки которой пройдут на территории России и Америки, составил $60 млн. Руководить 3D-лентой будет российский режиссер Алексей Учитель, ранее известный своей работой над кинопроектами «Мания Жизели», «Дневник его жены», «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Пленный» и «Край». Кроме этого, он выступит продюсером трехмерного фильма «Русская Америка» вместе с Константином Эрнстом («Ирония судьбы. Продолжение», «Анна Каренина», «Высоцкий. Спасибо, что живой!»).

Константин Эрнст

Дата выхода 3D-фильма на экраны кинотеатров России остается пока неизвестной. Главная роль в российско-американском кинопроекте досталась заслуженному артисту Российской Федерации Владимиру Машкову («Американская дочь», «Вор», «Статский советник», «Питер FM», «Домовой», «Край»).

Владимир Машков