Поделиться

Вскоре на большие экраны выйдет новый фильм «Будь героем 3D» (Be a Hero 3D) испанской компании 3D Oros. Мировая премьера трёхмерной ленты с элементами скайдайвинга состоится в августе 2013.

Наземные съёмки осуществлялись при помощи двух камер Canon XF-105, объединённых 3D-ригом Genus Hurricane. В воздухе использовалась пара Panasonic HC-900. Съёмки проводились на скорости 50 кадров в секунду при помощи параллельного рига с межосевым расстоянием 64 мм. Для удобства применения система вмонтирована в шлем. Синхронизация картинок проводилась вручную.

«Будь героем 3D» (Be a Hero 3D): фильм о скайдайвинге в стерео 3D

Были использованы также модели GoPro 3D HERO 2 в режиме 35 Mbps (24 кадра в секунду) со специальными линзами от Sunex для съёмок внутри самолетов. Однако для сцен со скайдайвингом предпочтение отдали камерам Panasonic. Помимо большей стереобазы, они обеспечивают возможность в последствии замедлить видео на 50%.

«Будь героем 3D» (Be a Hero 3D): фильм о скайдайвинге в стерео 3D

Продюсером кинопроекта выступил представитель компании 3D Oros Хавьер Бараньяно Гарсия (Javier Barañano García), который также выступил 3D-оператором. Непосредственно процессом съёмок занимались также Дэниель Эрнан Перез (Daniel Hernán–Pérez), на счету которого более 6000 прыжков, Антулио Брулль Мочоли (Antulio Brull Mocholi) – 2700 прыжков и Оскар Кастровьехо (Oscar Castroviejo) – 1900 прыжков. Скайдайвер – Гильермо Конде (Guillermo Conde).

«Будь героем 3D» (Be a Hero 3D): фильм о скайдайвинге в стерео 3D

Предлагаем вашему вниманию трейлер к трёхмерной киноленте в анаглифном формате. В ближайшем будущем ожидается появление в Сети новых материалов.

Главная идея фильма заключается в том, что каждый может стать героем. Вы увидите на экранах историю человека, который решил кардинально изменить свою жизнь и стать профессиональным скайдайвером. Его путешествие начинается в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Канарских островах. Здесь он совершает первый в своей жизни тандем-прыжок. Спустя всего полгода на счету скайдайвера уже более 500 прыжков и первый в его жизни прыжок с парашютом с неподвижного объекта.

После мировой премьеры 3D-проекта планируется показать его во время нескольких летних кинофестивалей.

 

Ссылки по теме: