Поделиться

Fajr International Film Festival (Международный кинофестиваль Фаджр) – это ежегодное событие с 1982 года, которое проводится под эгидой Министерства Культуры Ирана. В этом году пройдет 31-й кинофестиваль.

В рамках Fajr International Film Festival будет показан первый 3D-фильм иранского производства. Режиссером картины «Мистер А» (Mr. A) стал Али Аштани (Ali Ashtani). Также на фестивале будет показано еще 20 иностранных фильмов в формате 3D.

31-й Международный кинофестиваль Фаджр продет в Иране с 31 января по 10 февраля

«Мистер А» (Mr. A) – это история заурядного инженера, которому становится известно, что он вскоре умрет. Основная интрига сюжета в том, что герой не знает, когда наступит его последняя минута.

Аштани ранее упомянул, что планировал поместить героя в качестве пассажира на корабль «Титаник». Так, последними часами жизни иранского путешественника станет круиз в Нью-Йорк на известном корабле «Титаник», который утонул в 1912 году.

«Мистер А» - первый 3D-фильм иранского производства

На фестивале будут также показаны такие 3D-картины как «Ледниковый период 4» (Ice Age 4), «Хроники Нарнии 3» (Narnia 3), «Гарри Поттер 7» (Harry Potter 7), «Мадагаскар 3» (Madagascar 3), «Кунг-фу Панда 2» (Kung Fu Panda 2), «Летающие мечи врат дракона» (The Flying Swords of Dragon Gate), «Тачки 2» (Cars 2).

Фильмы-участники буду соревноваться в двух конкурсных категориях, а также картины будут представлены в двух внеконкурсных секциях. Для участия в проекте было отобрано 16 фильмов из таких стран как Япония, Китай, Южная Корея, Украина, Австралия, Великобритания, США и др.

Организаторам пришлось нелегко, так как в заявках было прислано 383 картин из 71 страны.

31st Fajr International Film Festival будет проходить в столице Ирана, в Тегеране, с 31 января по 10 февраля 2013 года.