Поделиться

В рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES 2013), которая проходит в эти дни в американском городе Лас-Вегас, будут награждены компании, которые внесли значительный вклад в развитие и распространение 3D-технологий.

В последние годы стереоскопические технологии развиваются быстрыми темпами и им уделяют все большее внимание не только профессионалы, но и мы с вами – пользователи. В связи с этим Международная 3D-ассоциация, в которую входят представители из 60 всемирно известных компаний (в том числе DreamWorks Animation, Sony Pictures Entertainment и ESPN), объявила лауреатов премии за вклад в развитие стереоскопии, которые будут вознаграждены в этом году на CES 2013.

В этом году лауреатами стали следующие компании:

  • Samsung Electronics. В прошлом году южнокорейская корпорация представила на Consumer Electronics Show 55-дюймовый стереоскопический OLED-телевизор. Кроме того, почти половина линейки Samsung Smart TV 2012 года имела поддержку 3D.
  • 3ality Technica. Оборудование компании использовалось в большом количестве высокобюджетных 3D-фильмов, таких как «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Прометей».
  • TDVision. Компания выпустила 3D-шлем еще в 2008 году, после чего получила поддержку нескольких крупных компаний, включая LG.
  • InfiniteZ. Компания работает с голографическими 3D-образами, тем самым оказывая помощь инженерам. В прошлом году фирма начала поставлять на рынок голографические 3D-дисплеи zSpace.
  • 21st Century 3D. Компания предоставляет производственные услуги и оборудование для индустрии 3D-кино.

«Стереоскопические фильмы вновь заняли пять мест в ТОП-10 самых кассовых хитов прошлого года. В их числе «Хоббит: Нежданное путешествие», «Мстители», «Новый Человек-паук», «Храбрая сердцем» и «Мадагаскар». В настоящее время миллионы пользователей смотрят 3D Blu-ray на собственных стерео-экранах. Компании, которые получат наши статуэтки, помогли создать большую часть этого волшебства для фанатов 3D-изображения как в кинотеатрах, так и дома», – рассказал глава Международной 3D-ассоциации Джим Чабин (Jim Chabin).

Ссылки по теме: