Поделиться

Режиссер фантастического экшена «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness) Джей Джей Абрамс (J.J Abrams) заявил, что он доволен промежуточными результатами работы над конвертацией новой части «Звездного пути» в стерео 3D. Об этом он сообщил в рамках проведенной недавно пресс-конференции. Напомним, что ранее известный режиссер скептически относился к трехмерному формату и возможности его применения во время создания этой киноленты.

2D/3D конвертация экшена «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness)

Пойти на этот шаг Абрамсу пришлось из-за решения компании Paramount, которая настаивала на съемках в трех измерениях. Команда сошлась на том, что фильм будет снят в 2D и конвертирован на этапе пост-производства. Теми результатами, которые есть уже на данном этапе работы, режиссер оказался доволен. Кроме того, он считает, что «Стартрек: Возмездие» сможет стать настоящим прорывом в киноиндустрии: это первый фильм, который был снят в формате IMAX, и уже потом конвертирован в стерео 3D.

Режиссер фантастического экшена «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness) Джей Джей Абрамс (J.J Abrams)

По мнению Абрамса, то, что 2D/3D-конвертация уступает по качеству съемкам в трехмерном формате – не более чем миф. Режиссер сообщил, что во время работы над новой лентой у команды есть широкое пространство для творчества, которое стереографы успешно используют. При этом команда делает многое из того, что никогда не делалось ранее.

Режиссер фантастического экшена «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness) Джей Джей Абрамс (J.J Abrams)

Результаты работы команды Джей Джей Абрамса зрители со всего мира смогут увидеть только в мае следующего года. А мы тем временем предлагаем нашим читателям просмотреть больше информации и материалов к 3D-ленте «Стартрек: Возмездие», доступных в наших предыдущих публикациях: