Поделиться

Режиссер продолжения легендарной саги «Властелин колец», которая готовится к скорому выходу на большие 3D-экраны, Питер Джексон (Peter Jackson) опубликовал очередную часть своего видеодневника, посвященного созданию трехмерной киноленты. Она посвящена завершающему этапу работы над фильмом – пост-производству. Предыдущие видео со съемок «Хоббита» вы можете просмотреть в наших публикациях:

Пост-производство «Хоббит: Нежданное путешествие»: видео о создании стереофильма

Джексон проведет небольшую виртуальную экскурсию по местам, где на данный момент проходит создание первой части «Хоббита». В первую очередь, это студия Park Road и главный офис Weta Digital, которые находятся в Веллингтоне, столице Новой Зеландии. По словам режиссера, работа над 3D-фильмом должна закончиться уже сегодня, за два дня до долгожданной мировой премьеры «Нежданного путешествия».

Пост-производство «Хоббит: Нежданное путешествие»: Питер Джексон (Peter Jackson)

Всей команде, задействованной в пост-производстве, пришлось нелегко: последние недели выдались для них особенно напряженными. Прямо на территории студии для многих из создателей киноленты были оборудованы специальные спальные места, помещения для приготовления пищи и для стирки, а также несколько комнат, где можно просто немножко отдохнуть и расслабиться. Хотя у российских фанатов франшизы «Властелин колец» не будет возможности оценить работу еще более трех недель, мы уверенны, что результат будет стоить столь напряженной работы и бессонных ночей членов команды.

Пост-производство «Хоббит: Нежданное путешествие»

В опубликованном видеоролике вы увидите все основные отделения студии Park Road, среди которых – редакторская и монтажная комнаты, отделы превизуализации, анимации и редактирования звука. Здесь выполняются основные задачи, связанные с пост-производством: монтаж, работа с компьютерной анимацией, светом и окружениями. Вы увидите, как происходит запись различных звуков: скрипа двери, крика толпы, разбивающихся предметов, и как в последствии эти звуки используются при обработке видеоряда.

Пост-производство «Хоббит: Нежданное путешествие»: запись саундтреков

Далее виртуальная экскурсия перенесет вас в студию Abbey Road в Лондоне, где происходит запись саундтреков к стереоскопической картине. В создании музыкального сопровождения принимают участие 93 человека.

Ниже вы можете просмотреть опубликованное на хостинге YouTube видео на английском языке. Желаем вам приятного просмотра!

Ссылки по теме: