Поделиться

Если вы являетесь ценителем трех измерений, то наверняка не можете оставаться равнодушными к мультфильмам, которые выходят на экраны в стереоформате. 2013 год обещает быть успешным для киноиндустрии в целом и для 3D-фильмов в частности. Судя по количеству анонсов, уже сегодня можно с уверенностью сказать, что скучать зрителям не придется.

Дайджест: стерео 3D-мультфильмы 2013 года

Мы предлагаем вниманию наших читателей небольшой дайджест, из которого вы узнаете об анимационных 3D-фильмах, готовящихся к выходу на большие экраны в следующем году.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Корпорация монстров» (Monsters, Inc.)

Откроет новый сезон трехмерных мультов давно известная анимация «Корпорация монстров» (Monsters, Inc.). Это одна из картин, на которую пал выбор компании Disney при отборе культовых мультфильмов для конвертации в стерео 3D. После выхода оригинальной ленты прошло уже больше 11 лет и подросло новое поколение маленьких телезрителей, которым, несомненно, придется по душе история о добродушных чудищах из параллельного мира. Премьера 3D-мульта в России назначена на 17 января 2013 года.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Семейка Крудс» (The Croods)

«Семейка Крудс» (The Croods) – анимационная комедия о пещерных людях от компании DreamWorks. Эта не только история о том, как сложно было выжить в доисторические времена, она затрагивает немаловажные социальные проблемы, имеющие место и сегодня. Путешествие в доисторические времена в 3D-кинотеатрах страны начнется 21 марта.

Над созданием мульта работал режиссер Крис Сандерс (Chris Sanders), среди наиболее известных проектов которого – «Лило и Стич» (Lilo & Stitch) и «Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon). К слову, трехмерный сиквел последнего из них – «Как приручить дракона 2» также готовится к выходу на большие экраны, но премьера состоится только в 2014 году.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Как приручить дракона 2»

А уже 23 мая 2013 года вы сможете увидеть удивительную историю о противостоянии добра и зла в стереоскопическом мультфильме «Эпик» (Epic). Персонажи анимации – миниатюрные человечки, живущие в фантастическом лесу – приоткроют дверь в благоухающий сад, который находится на грани уничтожения. В основу картины положена книга «Лиственные люди и храбрые жуки» (The Leaf Men and the Brave Good Bugs) американского детского писателя Уильяма Джойса (William Joyce).

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Эпик» (Epic)

Еще один трехмерный мультик – «Футбол 3D» (Metegol 3D) – расскажет о добром, чутком мальчике Амадео (Amadeo), которому предстоит отстоять свою честь и доказать искренность любви в противостоянии на поле и за его пределами. Историю о настоящих чувствах, о дружбе, верности и страсти можно будет увидеть на больших 3D-экранах 27 июня.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Футбол 3D» (Metegol 3D)

Месяцем позже свет увидит долгожданный сиквел 3D-мульта про фантастических синих человечков – «Смурфики 2» (The Smurfs 2). Однажды уже победив Гаргамеля (Gargamel), главным героям предстоит вновь встретиться со злым волшебником. Чтобы получить их силу, злодей создаст двоих смурфикоподобных существ и даже похитит Смурфетту (Smurfette). Поможет ли это воплотить в жизнь его коварные планы, станет известно только 31 июля – после премьеры 3D-фильма в России.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Смурфики 2» (The Smurfs 2).

Мультфильм «Белка 3D» (The Nut Job 3D) – это история о сумасбродных весельчаках, верных друзьях Белке и Крысе, которые живут в Центральном Парке. Они целыми днями раздумывают над тем, как бы им раздобыть побольше вкуснейшего лакомства – орешков. Придумав план, герои спешат воплотить его в жизнь, однако удастся ли им довести начатое дело до конца, мы узнаем только 17 октября.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Белка 3D» (The Nut Job 3D)

А уже через неделю после этого – 24 октября – можно будет увидеть продолжение полюбившегося многим мульта «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». В новой части гастрономического экшена главному герою Флинту Локвуду (Flint Lockwood) и его друзьям придется бороться с последствиями неудачного изобретения ученого – мутировавшими остатками еды, которая в прошлый раз завалила город. Сиквел 3D-анимации получил название «Облачно, возможны осадки: Месть фастфуда» (Cloudy 2: Revenge of the Leftovers).

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Облачно, возможны осадки: Месть фастфуда» (Cloudy 2: Revenge of the Leftovers)

Не менее фантастической станет история «Прогулка с динозаврами» (Walking With Dinosaurs 3D). Премьера трехмерной анимации в России назначена на 19 декабря следующего года. Совместный проект студий Animal Logic, BBC Earth, BBC Worldwide, Evergreen Films и Reliance Big Entertainment является продолжением одноименного научно-популярного сериала, который показывали на телеканале BBC. Благодаря проекту можно будет переместиться во времени на миллионы лет назад и стать свидетелем того, как жили эти огромные доисторические существа. Наряду с компьютерной анимацией, в картине будут присутствовать сцены с натуральными съемками.

Стерео 3D-мультфильмы 2013 года: «Прогулка с динозаврами» (Walking With Dinosaurs 3D)

Судя по всему, 2013 год обещает быть плодотворным на 3D-премьеры, среди которых – немало анимационных фильмов. Мы же уверены, что они будут интересны не только подрастающему поколению, но и зрителям постарше, и каждый любитель трехмерного кино сможет найти что-нибудь для себя. Следите за новыми анонсами на сайте Total3D.ru и всегда оставайтесь в курсе событий стерео 3D-индустрии!

Ссылки по теме: