Поделиться

Уже в декабре этого года планируются к выходу Blu-ray и DVD-версии последней части фантастической трилогии о Бетмене – «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises). На страницах нашего сайта мы неоднократно писали о том, что ждет зрителей с выходом новой части франшизы в трехмерном формате. Однако любителям стерео 3D предстояло узнать неприятные новости: выход киноленты состоится только в 2D-формате.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises): Blu-ray и DVD-диски

Компанией Warner Bros. был запланирован выход новой киноленты в стерео 3D. Хотя после начала съемок стало ясно, что для выхода картины в трехмерном формате не избежать конвертации, до этого дело так и не дошло: идея с показом триллера на больших 3D-экранах категорически не понравилась режиссеру Кристоферу Нолану (Christopher Nolan).

Конечно же, все еще остается возможность повторного релиза фильма после добавления объема – практика, за которую сейчас активно принялась компания Disney. Ну а для тех, кто не намерен ждать с моря погоды – как и всегда, доступен вариант самостоятельной 2D/3D-конвертации картины. Если вы – обладатель телевизора с поддержкой 3D, то это не станет большой проблемой: все современные модели поддерживают такую функциональность.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises) остался без поддержки 3D

Если все же по каким-либо причинам вы не можете воспользоваться встроенным в Smart TV конвертором, у вас есть возможность приобрести Blu-ray 3D-плеер с такой функцией. На данном этапе значительно улучшено качество конвертации и доступны различные ценовые варианты (от 0). Более высокая стоимость – у аппаратных 2D/3D-конвертеров, однако и результаты конвертации отличаются более высоким качеством.

Конечно же, этими устройствами вряд ли смогут быть обеспечены на 100% отличные результаты. 3D-эффекты ограничиваются ощущением объема, без «выхода» картинки за пределы экрана. Однако для любителей 3D это все же остается хорошей альтернативой долгому ожиданию повторного выхода фильма или просмотра его в 2D-формате.

 

Ссылки по теме: