Поделиться

Надеемся,что все наши читатели успели насладиться замечательной 3D-лентой 2012 года, фильмом “Мстители”. Не будем кривить душой: фильм получился настолько удачным – по сюжету, по драйву, что наличие стереоскопической  версии мы можем поставить на второй план: всё же фильм хорош, в первую очередь, не этим. Сойдёмся на том, что режиссёр ленты, Джосс Уидон (Joss Whedon), получил от Total3D.ru за качество реализации объёма троечку, что для стерео-дебюта, в общем-то, неплохо.

Фильм, впрочем, и без наших оценок успел собрать в прокате более миллиарда долларов, и это ещё до выхода на диске Blu-ray 3D. Разумеется, такой оглушительный успех не мог не заставить правообладателей задуматься о продолжении удачной ленты. Слухи о продолжении, собственно, появились ещё летом, кресло режиссёра вторых “Мстителей” даже какое-то время пророчили Беру Аффлеку – до тех пор, пока он совершенно официально не открестился от этого проекта. Тем не менее, работа над сиквелом уже кипит, съёмочным годом назначен 2013, и, скорее всего, в самом ближайшем будущем мы начнём получать первую достоверную информацию о проекте – о режиссёре, исполнителях главных ролей и так далее.

Однако “Мстители” – не единственная на свете Вселенная супергероев комиксов. Впечатляющие сборы мстителей от Marvel заставили задуматься о будущем другую студию – DC Comics, с её “Лигой справедливости” (Justice League ). Согласитесь, Бэтмен, Супермен, Зелёный фонарь, Флеш  со товарищи способны привлечь аудиторию не меньшую, чем мстители с Железным Человеком.

Согласно информации LA Times, съёмки “Лиги справедливости” на студиях Warner Bros начнутся также следующим летом, полностью фильм будет готов к показу летом 2015, на наше счастье, речь изначально идёт о стерео 3D-формате. Сценарий уже в работе, им занимается Уилл Бил (Will Beall), и сейчас идут поиски режиссёра и подготовка к кастингу. Некоторая заминка была с судебной тяжбой о правах WB на Супермена (Superman), но нынче вопрос уже решён.

Лига справедливости 3D

По слухам, студия уже связывалась с Кристофером Ноланом (Christopher Nolan), однако режиссёр нашумевшего фильма “Темный рыцарь: Возрождение легенды” (Dark Knight Rises) уже успел отклонить предложение.

Тем временем, напомним, Marvel готовит премьеру “Мстителей 2” (The Avengers 2) на 1 мая 2015. Похоже, события предстоящих полутора лет будет весьма, весьма интересными, и мы обязательно будем рассказывать вам о развитии ситуации.