Поделиться

На днях еженедельник «Зеркало недели. Украина» опубликовал ряд новых подробностей об интересном стереоскопическом проекте украинских кинематографов, 3D-ужастике “Синевир 3D”. С самого начала мы с интересом следим за процессом создания этого фильма:

И вот что удалось узнать дополнительно.

Работа над фильмом близка к завершению, и, по предварительным данным, её прокат стартует уже в январе 2013 года.

Синевир 3D

Напомним основную сюжетную линию фильма: мистический монстр Песиголовец с туловищем человека и головой собаки добрался до компании молодых людей, отдыхающих на берегу горного карпатского озера Синевир.  Особую пикантность ленте, по словам режиссера Александра Алешечкина, создающего фильм совместно с братом Вячеславом, придаёт атмосфера конца 70-х годов ХХ века – машины, песни, одежда, ни одного мобильника…

Братья Алешечкины известны своими работами над такими телепроектами как «Ефросинья» (2010), «Чкалов: мифы и факты» (2010) и др.  Бюджет стереоскопического 3D-проекта составил $800 тысяч, при этом, всё за счет частных инвесторов, государство не принимало участия в создании ленты. Съёмочную группу собирали из кинопрофессионалов и местных жителей. К зарубежным специалистам пришлось обратиться за «монстром». Чудовище (специально для этого фильма) доставили из России.

Синевир 3D

Стоит отметить, что это уже третий украинский стереоскопический фильм: первым стала мелодрама «Люблю и точка» (2011), 3D в которой создавалось практически в домашних условиях, вторым стал международный кинокапустник «Ржевский против Наполеона» (2012), где созданием объёмной картинки занимались, в том числе, и голливудские специалисты.

Непосредственно над «Синевиром» работает украинская студия «3D-Planet», специалисты которой подсчитали, что производство 3D-фильма дороже всего на 20—25%, чем в обычном формате. В то же время в России, а тем более в США, стереокино стоит значительно больше.

Уже сейчас авторы «Синевира» разрабатывают сценарий для второй части, где, по их словам, будет ещё больше монстров.

Источник: «Зеркало недели. Украина»