«Кино Экспо»: технология RealD и развитие стерео 3D-рынка

«Кино Экспо»: технология RealD и развитие стерео 3D-рынка

Интервью Роберта Мейсона в рамках форума «Кино Экспо» о 3D-тенденциях, развитии рынка, передовых стереотехнологиях и открытии офиса компании RealD в Москве

Опубликовано: 24.09.2012 в 09:57

Автор: Любовь Старчик

Рубрики: Кинофильмы, Развитие кинорынка

Теги: Метки: ,

В рамках выставки «Кино Экспо» глава европейского подразделения потребительской электроники RealD Роберт Мейсон (Robert Mason) дал интервью, касающееся развития компании в пределах российского рынка, тенденций, существующих сегодня в 3D-индустрии и передовой стереотехнологии RealD.

«Кино Экспо»: технология RealD и развитие стерео 3D-рынка

На прошлой неделе Роберт специально приехал в Санкт-Петербург, чтобы посетить третий по величине во всем мире международный профессиональный форум киноиндустрии «Кино Экспо». Как мы уже писали на страницах сайта Total3D.ru, основным событием в рамках мероприятия, связанным с компанией RealD, стало объявление об открытии российского представительства уже в этом месяце. Главные задачи первого отделения компании в России связаны с обслуживанием клиентов и укреплением связей с ними, решение операционных вопросов по обеспечению стереоизображения в кинотеатрах, увеличение объема продаж и развитие компании в целом.

Роберт Мейсон об открытии офиса компании RealD в Москве

Выбор пал именно на этот регион, поскольку на данный момент Россия является пятым по величине рынком киноиндустрии, и фильмы в стерео 3D-формате пользуются здесь особой популярностью. Офис RealD в Москве будет управлять деятельностью компании не только в нашей стране, но и в странах бывшего СССР.

Роберт Мейсон рассказал о стереотехнологиях в общем: «На самом деле 3D – это два отдельных фильма, один для левого глаза, другой – для правого. Из-за того, что каждый глаз получает изображение с разных углов, картинка для одного глаза получается немного отличной от другого. Оба изображения сливаются воедино уже в мозге, давая нам представление о предмете. Таким образом, мы транслируем два разных изображения на одинаковой скорости, чтобы добиться эффекта 3D в кинотеатре».

Роберт Мейсон о 3D-тенденциях и развитии рынка

Во всех кинотеатрах с технологией RealD используется круговая поляризация света. Это означает, что очки оснащены разными линзами для правого и левого глаза. Изображение на одной из них на большой скорости (140 вращений в секунду) поляризуется в одну сторону, а на другой – в противоположную. Изображения не смешиваются благодаря специальным фильтрам, которыми оснащены очки.

Каждый посетитель кинотеатра с технологией RealD получает новую, запечатанную пару 3D-очков, которую можно будет забрать с собой домой. Кроме прочего, это является гарантией того, что зрителю не попадется аксессуар с отпечатками пальцев на линзах, которые могут помешать просмотру 3D-ленты.

Роберт Мейсон о стереотехнологии RealD

Просмотр кинофильмов в стерео 3D является развлечением премиум-класса, поэтому и билеты на трехмерные сеансы стоят дороже, чем на традиционные. Еще в 2005 году, когда в 100 кинотеатрах, оборудованных 3D-экранами RealD, был показан лишь один фильм, цена за просмотр была выше на 30%. Сегодня, когда в год в 35000 кинотеатрах по всему миру выходит порядка 40 стереоскопических фильмов, стоимость надбавки за показ в трехмерном формате осталась на прежнем уровне.

Напомним, что компания RealD является одним из самых популярных производителей стерео 3D-систем для кинотеатров. По всему миру насчитывается порядка 21000 киноэкранов, использующих фирменную технологию компании.

 

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика