Поделиться

В этом материале мы поделимся несколькими интересными фактами, касающимися премьеры картины Тима Бертона. Напомним, что выход ленты «Франкенвини» в кинотеатры Европы назначен на 17 октября, но некоторые счастливчики смогут оценить анимацию немного раньше.

В конце сентября состоится премьера фильма «Франкенвини» в США

Компания Disney не оставляет своих поклонников без подарков. Согласно сайту фан-клуба Disney D23, члены клуба получат возможность увидеть картину уже на следующей неделе. Ряд показов пройдет в городах США, начиная с 24 сентября. Билеты были доступны только членам клуба D23 и уже распроданы, точнее, разобраны, так как они были бесплатными. Остается только порадоваться за счастливчиков, которые будут первыми.

«Франкенвини» в кинотеатре Эль Капитан в Голливуде

Второй подарок от Disney и, опять же таки, только для членов фан-клуба D23, – это полуночный показ картины в ночь с 4-го на 5-е октября в 00:01. Всего за 23 доллара поклонники творчества Тима Бертона и компании Дисней, смогут посмотреть «Франкенвини» в старинном кинотеатре Эль-Капитан (El Capitan Theatre) в Голливуде. Эль-Капитан является историко-культурной достопримечательностью Лос-Анджелеса. Дата релиза фильма в кинотеатрах США назначена именно на 5 октября.

«Франкенвини» - фильм открытия 56th BFI London Film Festival

Следующая дата – 10 октября. Именно в этот день состоится открытие 56-го Кинофестиваля в Лондоне (The 56th BFI London Film Festival). В этом году Лондонский Кинофестиваль откроет 3D-лента «Франкенвини». Именно эту дату можно отметить как европейскую премьеру фильма. В партнерстве с American Express и компанией Disney, фильм открытия будет транслироваться вживую с Odeon Leicester Square в кинотеатре BFI IMAX и еще на 30-ти экранах по всей Великобритании. Звучит неплохо. Подобный опыт станет первым для London Film Festival.

17-21 октября пройдет выставка The Art of Frankenweenie

17-21 октября на Лондонском Кинофестивале пройдет выставка The Art of Frankenwennie (Искусство Франкенвини). Спонсором выставки The Art of Frankenwennie выступает American Express. Здесь зрители смогут увидеть процесс создания фильма и его персонажей. Организаторы мероприятия  также предоставят возможность посетителям встретить тех талантливых людей, руками которых создавались главные герои. 56th BFI London Festival поможет зрителям увидеть не только готовый продукт, но и взглянуть на процесс создания. Для более подробной информации о 56th BFI London Film Festival посетите официальный сайт мероприятия: www.bfi.org.uk

Представляем Вашему вниманию один из роликов к картине «Франкенвини»:

И на закуску небольшое видео о «Франкенвини» от режиссера картины Тима Бертона (Tim Burton) и исполнительного продюсера Дона Хана (Don Hahn):

Карточка кинофильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме: