Поделиться

«Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) – одна из частей приквела к трилогии Питера Джэксона (Peter Jackson) «Властелин Колец» (The Lord of the Rings). В мировой прокат картина выходит 14 декабря 2012 года в форматах 2D, 3D и IMAX 3D. За этой картиной последуют еще несколько фильмов: «Хоббит: Пустошь Смога» 2013 (The Hobbit: The Desolation of Smaug), «Хоббит: Туда и Обратно» 2014 (The Hobbit: There and Back Again).

Сегодняшний материал мы решили посвятить знакомству с главными персонажами фильма. Однако для начала – несколько слов о сюжете. Картина описывает путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и гномов во главе с Торином. Цель похода – вернуть сокровища, украденные драконом Смогом. Логово дракона находится под Одинокой горой (Эребор). В прежние времена именно эта гора была домом гномов, но была захвачена и разорена Смогом. Во время путешествия Бильбо и гномам помогают горные орлы, эльфы, маг Гэндальф и оборотень по имени Беорн. Вот так начинается опасное приключение главных персонажей.

Итак, встречайте главных героев картины «Хоббит: Нежданное путешествие».

Мартин Фримен в роли Бильбо Бэггинса

Бильбо Бэггинс (Bilbo Baggins) – хоббит, один из ключевых персонажей. Бильбо, некогда считавшийся почтенным хоббитом из уважаемого семейства, со временем теряет свою хорошую репутацию. Он занимался делами не свойственными почтенному хоббиту: путешествовал, дружил с эльфами, гномами. Возможно, не стоило ему соглашаться на столь заманчивое для заядлого путешественника предложение Гэндальфа и отправляться с гномами в этот опасный поход. Но персонаж Бильбо слишком любил приключения и путешествия. В роли Бильбо Бэггинса играет Мартин Фримен (Martin Freeman).

Йен МакКэллен в роли Гэндальфа Серого

Гэндальф Серый (Gandalf the Grey)– один из центральных персонажей. Гэндальф был одним из организаторов похода к горе Эребор вместе с Торином Дубощитом. По его настоянию Бильбо Бэггинс присоединился к гномам в этом путешествии. Роль Гэндальфа исполняет Йен МакКэллен (Ian McKellen).

Кен Скотт в роли гнома Балина

Балин (Balin) – лидер гномов, сын Фандина (Fundin) и старший брат Двалина (Dwalin). Балин вместе с Бильбо участвует в походе к горе Эребор, к логову Смога. Кен Скотт (Ken Scott) играет роль Балина.

Уильям Кирчер в роли гнома Бифура

Бифур (Bifur) – кузен Бомбура и Бофура. Бифур любит малиновое варенье, яблочный пирог и играет на кларнете. Уильям Кирчер (William Kircher) исполняет роль Бифура.

Джэймс Несбитт в роли Бофура

Бофур (Bofur) – брат Бамбура и кузен Бамбура. Бофур любит мясной пирог и сыр к чаю, также как его кузен Бифур, играет на кларнете. Роль Бофура исполняет Джэймс Несбитт (James Nesbitt).

Стефан Хантер в роли Бомбура

Бомбур (Bombur) – толстый кузен Бифура и брат Бофура. Вместе с остальными упомянутыми гномами участвовал в походе. Бомбур всегда оказывается во всем последним, то и дело валяя дурака и допуская ошибки. Стефан Хантер (Stephen Hunter) в роли Бифура.

Грэхем МакТэвиш в роли Двалина

Двалин (Dwalin) – сын Фандина и младший брат Балина. Грэхем МакТэвиш (Graham McTavish) исполняет роль Двалина.

Ричард Эрмитэйдж в роли Еорина Дубощита

Торин Дубощит (Thorin Oakenshield) – предводитель гномов в походе к Одинокой горе для сражения со Смогом и возвращения украденных сокровищ. Ричард Эрмитэйдж (Richard Armitage)исполняет роль Торина Дубощита.

Марк Хэдлоу в роли Дори

Дори (Dori) – брат Нори и Ори. Роль Дори в картине исполняет Марк Хэдлоу (Mark Headlow).

Дин О‘Горман в роли Фили

Фили (Fili)– брат Кили и Сын Дис. Дис – сестра Торина. Роль Фили досталась Дину О’Горману (Dean O’Gorman).

Эйден Тернер в роли Кили

Кили (Kili) – брат Фили, сын Дис, сестры Торина. Вот такой каламбур слов выходит с именами гномов. Роль Кили исполняет Эйден Тернер (Aidan Turner).

Питер Хэмблтон в роли Глоина

Глоин (Gloin) – сын Гроина. В роли Глоина выступает Питер Хэмблтон (Peter Hambleton).

Джэд Брофи в роли Нори

Нори (Nori) – брат Ори и Дори. Роль исполняет Джэд Брофи (Jed Brophy).

Адам Браун в роли Ори

Ори (Ori) – брат Нори и Дори. Адам Браун (Adam Brown) играет роль Ори.

Джон Кэллен в роли Оина

Оин (Oin) – сын Гроина, брат Глоина. Роль исполняет Джон Кэллен (John Callen).

Остается только ждать премьеры захватывающего 3D-фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», которая запланирована на 14 декабря этого года.

Карточка кинофильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме: