Поделиться

Для всех фанатов волшебной повести Дж. Р. Р. Толкина (J. R. R. Tolkien) и одноименной кинотрилогии «Властелин колец» («The Lord of the Rings») – самое время начинать отчет до премьерного показа новой части фантастической истории. Режиссер приквела под названием «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) Питер Джексон (Peter Jackson) сообщил о том, что съемки 3D-ленты уже окончены. Теперь команда приступает к новому этапу работы над проектом – пост-производству.

3D-лента «Хоббит»: последний день съемок

На своей странице в социальной сети Facebook Джексон опубликовал новый, восьмой видеоролик, посвященный работе над кинопроектом. Помимо киностудии, работы команды, интервью актеров и последнего дня съемок, в него вошли кадры с международного фестиваля Comic-Con International в Сан-Диего. Желаем вам приятного просмотра!

По словам режиссера, пока что нет возможности показать фанатам многие видеоматериалы со съемок 3D-ленты, однако он с радостью делится наиболее интересными фактами с последних дней съемок.

3D-лента «Хоббит»: Питер Джексон (Peter Jackson)

Колоссальную работу пришлось проделать команде, которая занималась подготовкой локаций и актеров к съемкам. Так, был построен целый город и создан лес, протяженностью более 100 метров. Очень важно, чтобы все постройки передавали атмосферу киноленты и дух фантастической истории. При создании дома мага Радагаста (Radagast) была проработана каждая из многочисленных деталей, чтобы в комбинации они всецело отобразили характер героя.

3D-лента «Хоббит»: интервью создателей

Не меньше усилий уделялось и самим героям. На создание макияжа порой уходило до двух часов времени. За день визажистам приходилось работать с более чем 20 актерами – в целом за время съемок это число превысило 5000. Только за последний месяц было использовано более 20 литров клея и 724 км волос гималайских яков!

3D-лента «Хоббит» на выставке Comic-Con

Иногда рабочий день начинался в 5:30 утра, а порой – даже раньше. Неоднократно актерам приходилось встречать рассвет среди павильонов и наблюдать, как постепенно оживает киностудия. Однако за время работы все члены команды стали настоящей большой семьей, и, по признанию режиссера, он не представляет себе съемки без кого-либо из них. Увидеть результат столь сплоченной работы мы не сможем еще до 13 декабря. Однако Джексон пообещал, что уже в сентябре появится новый трейлер к 3D-ленте. Тем временем предлагаем вам взглянуть на новый постер к «Хоббиту», созданный специально для выставки Comic-Con.

Постер к 3D-фильму «Хоббит» на выставке Comic-Con

Карточка кинофильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме: